Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Около 20 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ выполняют учебно-боевые упражнения

Автор фото: Аля Кузнецова ru.wikipedia.org
Около 20 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ выполняют учебно-боевые упражнения

Корабли провели артиллерийскую стрельбу по береговым, морским и воздушным целям

В соответствие с планом боевой подготовки надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения Тихоокеанского флота приступили к отработке учебных задач в полигонах залива Петра Великого, сообщает ЕНВ.

Учение по проводке корабля за тралами при выходе из главной базы во взаимодействии с тремя базовыми тральщиками бригады кораблей охраны водного района провёл большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев". Чуть позже БПК и ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер "Варяг" отработали организацию ведения встречного морского боя.

Также ГРКР "Варяг" и БПК "Адмирал Пантелеев" в ходе учения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, провели эвакуацию моряков с борта условно поврежденного судна. С этой целью был задействован палубный вертолёт Ка-27ПС и штатные скоростные плавсредства.

Сегодня же в ходе учения большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" осуществили постановку учебных мин.

Большой десантный корабль "Ослябя", приняв на борт технику и личный состав морской пехоты, совершил переход в район берегового полигона, где провёл артиллерийскую стрельбу по мишенным позициям, имитирующим долговременные огневые укрепления условного противника. После этого корабль в районе полигона у мыса Клерка в ходе тактико-специального занятия методом "на упор" высадил десант на необорудованное побережье.

Ракетный катер "Р-19" во взаимодействии с противолодочными самолётами Ил-38Н морской авиации ТОФ отработал организацию противовоздушной обороны одиночного корабля и выполнил артиллерийскую стрельбу по воздушной мишени. Позднее катер провел учение, в ходе которого артиллерийским огнем уничтожил макет морской плавающей мины.

Всего в полигонах боевой подготовки ТОФ решают задачи около 20 кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов флота.


Наверх