58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
17 июля
Среда

Экономика

12 новых инвесторов зайдут в Свободный порт Владивосток

Фото: ЕНВ
12 новых инвесторов зайдут в Свободный порт Владивосток

Дополнительный объем инвестиций в экономическую зону составит 3,3 млрд. рублей

12 заявок на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития поступило в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" на прошлой неделе. Общий объем заявленных инвестиций составил 3,3 млрд. рублей. Выполнение этих проектов позволит создать в регионе более 770 новых рабочих мест. Проекты затронут сферы жилого, торгово-развлекательного строительства и промышленности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

Так, компания "НИКТА" решила построить на острове Русском, который превратился в центр проведения деловых мероприятий федерального уровня, современный гостинично-развлекательный комплекс с конференц-залами на 5000 мест, многофункциональным пресс-центром, специализированными выставочными площадями и кемпингом.

Открытие завода по производству шоколадной продукции значится в планах ООО "Гудвин". Инвестор нацелен на выпуск печенья и шоколадных яиц с сюрпризами, ориентируясь на данные, которые свидетельствуют о том, что в последние десять лет среднестатистический житель России ежегодно съедает до 4,5 кг шоколадных кондитерских изделий, а в сентябре прошлого года этот показатель установился на уровне 4,9 килограммов на человека.

Индивидуальный предприниматель Циомик М.В. выступил с проектом создания во Владивостоке цеха глубокой мясопереработки и выпуска продукции премиум-качества под брендом "Приморские колбасы". ООО "ДВТехОйл" рассчитывает открыть специализированный розничный магазин по продаже доступной фасованной мороженой рыбы.

Общий инвестиционный портфель восьми заявок на инвестдеятельность в Свободном порту Владивосток, поступивших на минувшей неделе на рассмотрение в Корпорацию по развитию ДВ, составил около 300 миллионов рублей. В ходе реализации проектов будет создано 132 новых рабочих места. Привлекают инвесторов и Территории опережающего развития. 

К примеру, компания ООО "Соба" выступила с проектом создания в ТОР "Михайловский" сельскохозяйственного предприятия по выращиванию сои, а в дальнейшем и кукурузы. Для успешной реализации проекта потребуется приобретение: зерносушильного комплекса, элеваторов и комбикормового мини-завода. В планах также организация базы для проживания персонала и размещение ангаров для ремонта техники.

На данный момент на рассмотрении в Корпорации по развитию ДВ находятся 58 заявок об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток на общую сумму более 50 млрд. рублей и планами создания более 3230 рабочих мест.


Наверх