66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

40 новых плацкартных вагонов выйдут на железнодорожные линии Дальнего Востока в этом году

Автор фото: Служба корпоративных коммуникаций Владивостокского филиала ОАО "РЖД"
40 новых плацкартных вагонов выйдут на железнодорожные линии Дальнего Востока в этом году

Кроме того, 36 вагонов ДВЖД пройдут капитальный ремонт

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров Дальневосточный филиал АО "Федеральная пассажирская компания" продолжает обновление приписного парка пассажирских вагонов в поездах дальнего следования, сообщает ЕНВ со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Владивостокского филиала ОАО "РЖД".

В прошлом году для восполнения и обновления вагонного парка в филиал поступило 30 плацкартных вагонов новой постройки производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и проведен капитально-восстановительный ремонт 48 вагонов. В этом году ожидается поступление еще 40 таких же новых плацкартных вагонов и 36 вагонов будут капитально отремонтированы. Таким образом, в поездах формирования Дальневосточной железной дороги за два года обновится каждый шестой пассажирский вагон.

Напомним, новые вагоны оснащены электронным пультом управления и контроля системами жизнеобеспечения с выводом данных на сенсорный дисплей, кондиционерами, душами и биотуалетами, системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и системой пожаротушения, а также снабжены электрическими розетками на 220 вольт и USB-портами. Новые вагоны, как и предыдущая партия, войдут в составы поездов №99/100 сообщением Владивосток–Москва.

Помимо обновления подвижного состава, для повышения уровня сервиса "ФПК" реализует на ДВЖД программу мероприятий по нескольким направлениям, которая включает работу с фронт-лайн персоналом, обновление оборудования билетных касс программно-аппаратными комплексами распознавания документов и т.д.

– В условиях высокой транспортной конкуренции требования к уровню сервиса значительно возросли. Для того чтобы оправдать ожидания пассажиров, Компания должна не только предоставлять услуги перевозки железнодорожным транспортом, но и помогать людям делать их путешествия комфортными и приятными, – рассказал и.о. начальника Дальневосточного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Иван Петров.


Наверх