66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Япония

Власти КНДР объявили о невозможности встречи Ким Чен Ына и Синдзо Абэ в случае продолжения давления

Автор фото: REUTERS
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

КНДР предупредила Японию, что встреча между лидерами стран Ким Чен Ыном и Синдзо Абэ может не состояться, если Токио продолжит давление на Пхеньян

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи накануне опубликовало заявление с критикой японской внешней политики. ЦТАК просит японских властей прекратить "бесполезную борьбу" и следовать тенденциям времени, "пока не стало слишком поздно", сообщает ЕНВ.

"Мы уже предупреждали, что японские власти не смогут получить билеты в Пхеньян, если они будут поступать необдуманно. Было бы разумно, если бы они прекратили бесполезную борьбу и следовали тенденции времени, пока не стало слишком поздно", - говорится в заявлении центральной газеты страны.

На прошлой неделе японское информагентство Kyodo News со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника в правительстве Абэ, рассказало о намерениях Токио организовать встречу на высшем уровне с Пхеньяном. "Прямой диалог с высшим руководством КНДР необходим для того, чтобы решить вопрос о похищенных Северной Кореей японских гражданах в 70-х и 80-х годах", - сообщалось в статье японского издания.

Напомним, позиция премьер-министра Японии заключается в необходимости усиления давления на КНДР, чтобы заставить Пхеньян сесть за стол переговоров. В начале этого месяца президент США Дональд Трамп принял предложение Ким Чен Ына о проведение личной встречи. Лидеры Соединенных Штатов и КНДР планируют встретиться до конца мая. До этого встречу между собой проведут руководители двух Корей. Межкорейский саммит состоится в деревне перемирия Пханмунджом, на границе между государствами, в апреле.


Наверх