66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

В мире

Playboy будет принимать оплату в криптовалюте

Автор фото: cryptoinfobase.com
Playboy будет принимать оплату в криптовалюте

На сайте известного журнала появится новый сервис

Американская компания Playboy Enterprises Inc. объявила о том, что начнет принимать платежи в криптовалюте, начиная с этого года. В пресс-релизе Playboy от 14 марта говорится о создании онлайн-платежной системы для обеспечения криптовалютных платежей. Кроме того, компания создаст специальный кошелек для приема средств в виде криптовалют, сообщает ЕНВ.

После того, как компания настроит систему оплаты криптовалютой, она начнет принимать токены VIT. Данный токен специально создан для индустрии развлечений для взрослых. Первой платформой, которая начнет принимать криптовалютные платежи, станет Playboy.TV, и его посетители будут платить токены для просмотра эксклюзивного контента.

Создатель VIT Стюарт Дункан считает, что существующая рекламная бизнес-модель развлекательных сайтов для взрослых серьезно испорчена. Он утверждает, что необходимо поощрять пользователей через токены, чтобы увеличить посещаемость ресурса. Пользователи смогут приобрести токены VIT на платформе Playboy.

Журнал Playboy, основанный еще в 1953 году, впоследствии, после наступления эры Интернета, потерял значимую часть доходов из-за появления различных порносайтов. Также зачастую имеет место пиратство, когда видео, сделанное исключительно для платформы Playboy, распространяется на других сайтах. Поскольку контент Playboy может быть свободно доступен на других порталах, таких как Pornhub, это приводит к потере доходов для Playboy.

Playboy открывает новую главу в своей истории?

Большая часть доходов Playboy сегодня связана с выручкой от продажи своего бренда и прав на него. В 2015 году доходы компании от продажи всего контента составили $38 млн, в то время, как выручка от продажи лицензионных прав – 55 миллионов.

Коммерческий директор Рейна Патель, комментируя новость о создании новой платежной системы, поясняет: "Поскольку популярность альтернативных способов оплаты продолжает расти во всем мире, наряду с цифровыми платформами Playboy, мы считаем важным предоставить нашим 100 миллионам ежемесячных посетителей возможность оплатить услуги в криптовалюте".

Также в компании сообщили, что новый сервис будет обладать рядом бонусов для клиентов. Отметим, что Playboy не в первый раз пытается получить выручку посредством привлечения держателей криптовалют. Так, Playboy Plus принимает оплату в биткойнах, начиная с 2014 года.

Индустрия для взрослых принимает криптовалюту

Другой сайт для взрослых – Xhamster – также принимает криптовалюту. Его руководитель заявил: "Прибыль от биткойнов не так велика по сравнению с традиционными методами пополнения счетов, но она растет. И очень важно то, что данная платформа помогает нашим клиентам оставаться анонимными".

Индустрия развлечений для взрослых неуклонно начинает пользоваться криптовалютой. Продажи на веб-сайтах выросли более чем на десять процентов после того, как компании начали принимать платежи в биткойне.

Интересно будет посмотреть, как прием платежей в виде криптовалюты скажется на доходах Playboy. Некоторые критики утверждают, что курс биткойна и эфира слишком волатилен, что может привести к колебаниям ставок на платформе Playboy.


Наверх