58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

На Тихоокеанском флоте отмечают День моряка-подводника

Фото: ЕНВ
На Тихоокеанском флоте отмечают День моряка-подводника

19 марта отмечается 112-я годовщина со дня создания в России подводных сил ВМФ

19 марта 2018 года отмечается 112 годовщина со дня создания в России Подводных сил Военно-Морского Флота. За эти годы Подводные силы ВМФ показали свою эффективности и надежность при решении задач обороны нашего государства, сообщает ЕНВ.

В этот день проходят торжественные мероприятия на всех флотах Военно-Морского Флота России, встречи с ветеранами-подводниками в военно-морских образовательных учреждениях.

19 марта 1906 года в соответствии с Указом императора Николая II подводные корабли, были выделены в отдельный класс – подводные лодки. В том же году Государственным Советом было утверждено положение о создании отряда подводного плавания. Первыми звания "офицер подводного плавания" приказом Главного морского штаба были удостоены 68 офицеров, сдавшие специальный экзамен. Россия была одной из первых среди стран, применивших подводные лодки в вооруженной борьбе на море.

По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, на которых были зачитаны праздничные приказы.

Первой День моряка-подводника отметила Камчатка. На центральной площади города Вилючинска состоялся торжественный митинг. На центральной площади города подводников прошло торжественное построение личного состава Краснознамённых подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ). Перед военнослужащими с приветственным словом выступил командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев. Он отметил, что подводники-тихоокеанцы по итогам прошлого года добились больших успехов, став лучшими в масштабах Военно-Морского Флота России и завоевали шесть из семи переходящих призов ВМФ.

Тихоокеанцы взяли переходящий приз за выполнение стрельб баллистическими ракетами из подводного положения. В нанесении удара крылатыми ракетами по морской цели лучшим объявлен экипаж АПЛ "Томск", а за выполнение торпедной атаки первое место присуждено многоцелевой атомной подводной лодке "Кузбасс", экипаж которой завоевал и приз в личном первенстве экипажей флотов. Экипажи больших дизель-электрических подводных лодок из Приморья завоевали призы за торпедную атаку и минные постановки.

Во Владивостоке на Корабельной набережной прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота". После марша роты Почетного караула и оркестра штаба флота участники мероприятия почтили память моряков-подводников у мемориала "Подводная лодка С-56", памятного знака "Пионерам подводного плавания на Тихом океане" и стелы "Город воинской славы".

Поделиться:

Наверх