62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Экономика

На севере Приморья будут выращивать кету

Фото: пресс-служба КРДВ
На севере Приморья будут выращивать кету

В Ольгинском районе будет построен рыбоводный завод по выращиванию мальков лососевых рыб

Рыбоводный завод по выращиванию порядка 10 миллионов мальков лососевых рыб в сезон появится в Ольгинском районе Приморья. По данным экспертов, здание рыбоводного цеха площадью около 1,5 тысяч квадратных метров будет построено на реке Маргаритовке. Также предполагается установка комплекса современного оборудования, инкубационных аппаратов, лаборатории и бассейнов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

Учредитель ООО "Маргаритовский ЛРЗ" Алексей Марченко заявил, что проект будет реализован в несколько этапов. "Выпуск 5 миллионов мальков кеты запланирован на завершающем пятом этапе. В это же время рассчитываем завершить набор персонала и запустить предприятие, полностью обеспечив его заказами. Ориентируемся на декабрь 2018 года, а летом следующего года планируем выйти на объем 10 миллионов мальков в сезон", - прокомментировал он.

Поскольку природные морские биоресурсы характеризуются нестабильностью, инвесторы считают, что на Дальнем Востоке необходимо создавать высокоэффективные рыбные фермы по воспроизводству кеты, кижуча и нерки. Алексей Марченко выразил надежду, что Маргаритовский ЛРЗ войдет в число новых современных производств Приморского края.


Наверх