Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

В Приморье тигрица напала на сотрудника WWF

Автор фото: Юлия Фоменко / WWF России
Сотрудник WWF Павел Фоменко

Тигрица атаковала сотрудника Всемирного фонда дикой природы, защищая своих детенышей

Проходящая реабилитацию в приморском центре тигрица напала на сотрудника WWF Павла Фоменко во время вакцинации. Об этом в субботу, 17 марта, рассказали представители Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы в России, сообщает ЕНВ.

"В какой-то момент Павел Фоменко оказался на территории, где нельзя было находиться. Тигрица, отловленная в окрестностях села Алексей-Никольского Уссурийского района, увидела в этом угрозу и бросилась защищать своих тигрят. Несмотря на то что контакт был коротким, она всё же успела нанести Павлу травмы", — уточняют представители Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. 

По мнению самого Фоменко, это типичное поведение хищника, который защищает детенышей, а он проявил неосторожность, чем и спровоцировал нападение. "К сожалению, полностью застраховаться от всех неожиданностей ни мне, ни другим моим коллегам, невозможно. Тигрица не виновата, такое поведения хищника можно было ожидать, так как она защищала своих детенышей. Просто я проявил неосторожность, чем, к сожалению, и спровоцировал ее нападение. Как известно, полностью застраховаться от всех неожиданностей ни мне, ни другим моим коллегам, невозможно, потому что мы постоянно имеем дело с хищниками — с реальными тиграми, и с хищниками в человеческом обличии, браконьерами", — прокомментировал пострадавший. 

Сейчас Павел Фоменко находится в больнице, по факту нападения хищника проводится расследование.


Наверх