Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Общество

Двум жителям Владивостока вынесен приговор за убийство 10-летней давности

Автор фото: pixabay.com
Двум жителям Владивостока вынесен приговор за убийство 10-летней давности

Подсудимые совершили убийство своего знакомого в июне 2007 года

Приморским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей Владивостока, которым исполнилось 45 и 40 лет. Они признаны виновными в убийстве 10-летней давности, сообщает ЕНВ со ссылкой на прокуратуру Приморья.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла обвинительный вердикт двум жителям города Владивостока, 1972 г.р. и 1977 г.р., которые признаны виновными в убийстве своего знакомого. Присяжные заседатели сочли доказанным, что подсудимые совершили убийство своего знакомого (1983 г.р.) в июне 2007 года в селе Екатериновка Партизанского района.

Так, отдыхая на берегу озера, между потерпевшим и одним из фигурантов возникла ссора, в ходе которой последний стал душить веревкой своего оппонента.

Второй фигурант, по просьбе друга, решил оказать ему помощь и стал удерживать потерпевшего. Действуя вдвоем, они с силой сдавливали шею мужчины, перекрывая поступление воздуха до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После этого злоумышленники завернули труп в рыболовную сеть, загрузив тело в лодку. Отплыв от берега, один из фигурантов при помощи ножа сделал несколько надрезов в области живота убитого, чтобы в дальнейшем избежать всплытия тела, а затем скинули труп в воду.

Вернувшись на берег и осмотрев куртку потерпевшего, один из соучастников похитил из нее порядка 700 тыс. рублей.

Как писала ранее газета "Золотой рог", жертвой убийц оказался 24-летний житель Владивостока, который перевозил деньги, вырученные от продажи квартиры. Первоначально он обратился к осужденным за помощью в оформлении этой сделки. Взамен за услугу продавец квартиры обещал бесплатно покрасить автомобиль.

Длительное время убитый считался пропавшим без вести, однако, по инициативе прокуратуры следственный орган возбудил уголовное дело по факту убийства (ст. 105 УК РФ).

Производство по делу было приостановлено вплоть до момента обнаружения в апреле 2016 года (в связи с обмелением водоема) трупа.

Суд назначил подсудимым наказание, приближенное к максимально возможному (с учетом положений уголовного закона, действовавших в 2007 году), в виде лишения свободы на срок 13 и 11 лет.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, отказав в удовлетворении жалоб стороны защиты. Приговор считается вступившим в законную силу.


Наверх