66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Командующий ТОФ представил личному составу ТОВВМУ нового начальника

Автор фото: structure.mil.ru
Командующий ТОФ представил личному составу ТОВВМУ нового начальника

Новый руководитель до 2007 года проходил службу на Тихоокеанском флоте

Командующий Тихоокеанский флотом (ТОФ) адмирал Сергей Авакянц посетил Тихоокеанское высшее военно-морское училище (ТОВВМУ) имени С.О. Макарова и Владивостокский филиал Нахимовского военно-морского училища. В ТОВВМУ адмирал представил личному составу нового начальника училища, контр-адмирала Олега Журавлёва, сообщает ЕНВ.

Командующий флотом отметил, что новый руководитель имеет большой опыт работы, хорошо знает регион и флот, поскольку до 2007 года проходил службу на Тихоокеанском флоте. Он пожелал контр-адмиралу Журавлёву удачи в службе и выразил надежду на то, что с его приходом училище будет качественно развиваться и преображаться.

Командующий Тихоокеанским флотом обсудил с руководящим составом ТОВВМУ вопросы состояния и развития материально-технической базы училища. Особо затрагивалась тема прохождения морской практики курсантами. Сергей Авакянц отметил, что училище является одним из основных кадровых резервов флота, и поэтому командование флота готово к обсуждению совершенствования механизма практической подготовки будущих офицеров на базе корабельных соединений, базирующихся в Приморье и на Камчатке. Причем у курсантов будет возможность проходить практику на самых современных кораблях и подводных лодках.

В филиале Нахимовского военно-морского училища командующий ТОФ осмотрел учебно-материальную базу и провёл рабочую встречу с начальником училища контр-адмиралом запаса Владимиром Бураковым, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия учебного заведения с ТОФ и состояние работы по профессиональной ориентации ребят выпускных классов.

Журавлев Олег Владимирович родился 14 декабря 1963 года в г. Мары Туркменской ССР. 

В 1986 году окончил Калининградское высшее военно-морское училище. Первое офицерское назначение получил на должность командира батареи дивизиона ракетно-артиллерийской боевой части большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота. Спустя три года становится командиром ракетно-артиллерийской боевой части сторожевого корабля, еще через полтора года — командиром ракетно-артиллерийской боевой части большого противолодочного корабля. С 1994 года - старший помощник командира БПК.

В 1999 году окончил Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова. С 1999 по 2003 гг. командовал большими противолодочными кораблями Тихоокеанского флота - "Адмирал Спиридонов" и "Адмирал Виноградов". Далее проходил службу в должности начальника штаба бригады десантных кораблей, а с 2004 г. - командира бригады десантных кораблей.

С 2007 по 2008 гг. - заместитель командующего Каспийской флотилией.

В 2010 г. завершил обучение в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

С 2010 по декабрь 2011 г. - начальник штаба - первый заместитель командира Балтийской военно-морской базы.

С 22 декабря 2011 года - командир Краснознаменной Ленинградской военно-морской базы Дважды Краснознаменного Балтийского флота.


Наверх