57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

В мире

Правительство США предусмотрит механизм защиты ряда стран от антироссийских санкций

Автор фото: www.navy.mil
глава Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Гарри Харрис

Глава Минобороны США решил поддержать Индию, которая страдает от введенных Америкой санкций

Министр обороны США Джеймс Мэттис направил письмо членам Конгресса с просьбой сделать послабления для ряда стран, которые могут пострадать из-за санкций против России, об этом рассказал в четверг глава Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Гарри Харрис, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

По его словам, это послание полностью засекречено. Речь идет об антироссийских санкциях, введенных Белых домом 2 августа 2017 года. Подписанный президентом США Дональдом Трампом документ предостерегает американские компании, а также третьи страны и их фирмы от заключения соглашений о сотрудничестве или контрактов с российскими предприятиями и ведомствами из "оборонного и разведывательного секторов". Однако, по словам Харриса, некоторые государства-партнеры США исторически приобретали оружие у России, и если к ним применить закон о санкциях, то это приведет к нежелательным для Вашингтона последствиям.

"Например, Индия, которая стала нашим ключевым партнером, представляет стратегический интерес для США. Но 70% военной техники в Индии — российского производства. И нельзя ожидать, что она полностью откажется от этого", — цитирует адмирала агентство ТАСС. В этой связи он призвал США предусмотреть пути, дающие возможность им самим торговать оружием с Индией. "CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", — прим. ред.) может негативно сказаться на этом. И я надеюсь, что мы сможем ослабить в какой-то мере жесткие ограничения в данном законе", — добавил американский военный.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх