61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

Власти Южной Кореи разрабатывают план по возвращению критовалютных инвесторов в страну

Фото: thecryptocurrencynews.info
Власти Южной Кореи разрабатывают план по возвращению критовалютных инвесторов в страну

Запрет на сбор средств посредством ICO в республике введен с прошлого года

Правительственные учреждения Южной Кореи разрабатывают план по возращению ICO, доступ к которому смогут получить корейские компании. Напомним, что в прошлом году такой возможности сами власти страны их лишили, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Со ссылкой на неназванный источник в правительственных кругах The Korea Times передает, что в настоящий момент ведется совместная работа Минфина, налоговой службы и других отраслевых ведомств по разработке плана.

Напомним, что решение о запрете ICO было принято в правительстве страны в прошлом году. Тогда зампредседателя Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) Ким Юн-бью заявил, что ICO способствует росту спекуляции и падению производства на внутреннем рынке.

Глава "криптовалютного" отдела FSC Кан Янг-су признался в интервью корейскому изданию, что ведомство разрабатывает новую концепцию регулирования рынка, учитывая мнение сторонних специалистов, однако, он не стал подтверждать характер будущих изменений. Вместо этого, он сказал, что Комиссия недавно рассмотрела план "по развитию технологий блокчейн и эффективному регулированию криптовалютной торговли".

Напомним, что помимо ограничения на сбор средств через ICO, власти республики уже в этом году ввели запрет на все виды анонимных критовалютных операций. Также, в прошлом месяце правительство объявило о том, что рассматривает введение официальной системы лицензирования, через которую власти будет регулировать деятельность криптовалютных бирж в стране.

ICO – это способ сбора средств, позволяющий инвесторам приобретать доли в новых проектах в криптовалюте, чаще в цифровых токенах. Отметим, что по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США недавнее распространение ICO существенно повысило риск мошенничества. Площадка ICO также запрещена в Китае.

Поделиться:

Наверх