57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

В мире

Бразильские чиновники "отмыли" на биткойнах 22 миллиона долларов

Автор фото: pixabay.com
Бразильские чиновники "отмыли" на биткойнах 22 миллиона долларов

Полиция страны продолжает расследовать коррупционные дела бывших властей Рио-де-Жанейро

Сотрудники полиции в Рио-де-Жанейро раскрыли схему отмывания денег, при реализации которой государственные чиновники присваивали средства, предназначенные для обеспечения тюрем, сообщает ЕНВ.

Мошенничество включало в себя махинации с бюджетом, выделенным на питание в государственных тюрьмах. В конечном счете, фигурантами уголовного дела были присвоены средства на сумму 22,4 млн. долл. США посредством их конвертации в биткойны.

Согласно сообщениям местных СМИ под арестом по данному делу находятся семь человек, в том числе, бывший глава полиции города Марсело Мартинс и экс-руководитель пенитенциарной системы Рио-де-Жанейро Сезар Рубенс Монтейру Карвалью. Их заключили под стражу вчера, 14 марта. Также были выданы ордеры на арест нескольких других подозреваемых.

Мировые СМИ со ссылкой на неназванные источники в государственных органах Бразилии сообщают, что руководил всем процессом бывший губернатор Рио-де-Жанейро Серджио Кабрал. В прошлом году он уже был приговорен к 14 годам лишения свободы за коррупцию и отмывание средств. Agência Brasil сообщает, что корни системы отмывания бюджетных денег в стране растут с 2001 года, задолго до того, как некоторые из участников преступного сообщества начали конвертировать наличные деньги в биткойн.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх