Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Новая круизная линия объединит Приморье с Южной Кореей

Автор фото: primorsky.ru
Новая круизная линия объединит Приморье с Южной Кореей

Об этом стало известно в ходе встречи между представителями Приморского края и провинции Кангвон

План совместных мероприятий по сотрудничеству между Приморским краем и провинцией Кангвон (Республики Корея) на 2018 год подписали сегодня, 15 марта, директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков и начальник отдела Японии, Европы и Америки департамента глобального бизнеса, инвестиций и торговли администрации провинции Кангвон Ким Кёнг Хо, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

На встрече стороны обсудили план совместной работы на предстоящий год. Алексей Старичков отметил, что провинция Кангвон – давний надёжный партнёр Приморского края. Сейчас, после Олимпийских игр в Пхёнчхане, провинция Кангвон стала брендом, известным на весь мир. Тысячи туристов и болельщиков из Приморья посетили Олимпийские игры и были рады встретить тёплый приём. Новая история провинции Кангвон позволяет развивать и укреплять туристические связи с Приморьем.

Ким Кёнг Хо подчеркнул, что партнёрские отношения связывают провинцию Кангвон и Приморский край уже более 20 лет. По мнению обеих сторон, туризм является сферой, где наше сотрудничество развивается особенно эффективно и имеет большой потенциал.

Алексей Старичков добавил, что в 2016 году Приморье посетили 50 тысяч туристов из Республики Корея, а в 2017 году – уже 100 тысяч. В прошлом году успешно работал чартерный рейс по маршруту Янгянг – Владивосток, и директор департамента международного сотрудничества выразил надежду, что в этом году этот рейс продолжит работу.

"Кроме того, в прошлом году была открыта круизная линия между Приморьем и Республикой Корея. В этом году ведётся работа ещё над одной круизной линией, которую намерена организовать компания Lotte", – обозначил Алексей Старичков.

Ким Кёнг Хо отметил, что представители провинции Кангвон активно принимают участие в крупных мероприятиях, проходящих в Приморье. В частности, делегация принимает участие в выставке "Дальагро. Продовольствие", которая открылась в четверг, 15 марта, в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Алексей Старичков подчеркнул, что сегодня в Приморье продаётся большое количество корейских товаров, также приморская продукция представлена в Корее.

"Мы заинтересованы в том, чтобы приморская продукция продавалась за пределами края как можно больше. Нашим производителям есть, что предложить. Давайте усиливать наше сотрудничество в этом направлении", – обратился к корейским коллегам Алексей Старичков.

Стороны также обсудили участие корейских спортсменов в соревнованиях людей с ограниченными возможностями здоровье "Инваспорт-2018", которые пройдут в Приморье осенью. В прошлом году корейские спортсмены успешно выступили на этих соревнованиях, и намерены принять участие в них снова. Также корейские делегации в этом году примут участие в IX Международном юношеском турнире стран Северо-Восточной Азии, Молодежных спортивных играх стран бассейна Восточного моря, Юношеских спортивных играх стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эти мероприятия пройдут в Приморье.


Наверх