Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Политика

Президентские выборы во Владивостоке дополнят голосованием за общественные территории

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока
Президентские выборы во Владивостоке дополнят голосованием за общественные территории

За счет всех уровней бюджета и с учетом мнения горожан предполагается комплексно отремонтировать несколько зеленых зон города

Жители Владивостока смогут проголосовать за общественные территории в день президентских выборов, 18 марта. Для удобства горожан рейтинговое голосование пройдет с 8:00 до 20:00 в 55 школах, расположенных во всех пяти районах города. В бюллетене будут 12 общественных территорий, ранее вынесенных на общественные обсуждения и согласованных общественной комиссией. Дизайн-проекты этих объектов уже готовы и представлены общественности. Также дизайн-проекты будут представлены и на участках в школах, где пройдет голосование. При этом проголосовать можно будет на любом участке, вне зависимости от места проживания, сообщает ЕНВ.

Общественная комиссия по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы" рассмотрела список зеленых зон, парков и скверов, подлежащий благоустройству в этом году.

Специалисты из администрации города обратили внимание, что принять участие в голосовании по благоустройству общественных пространств сможет каждый житель краевого центра. Для этого горожанину нужно при себе иметь паспорт, получить бюллетень рейтингового голосования, поставить любой знак напротив одной или несколько понравившихся общественных территорий, опустить бюллетень в специальный ящик.

Жители могут отдать свой голос за следующие места:

  1. Пешеходная тропа "Берег здоровья". Расположение: спортивный комплекс "Олимпиец" (Батарейная, 2) – мыс Кунгасный (пляж на мысе Кузнецова).
  2. Комплексное благоустройство территории между набережной Цесаревича и Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера. Расположение: в районе памятника исследователю Дальнего Востока Невельскому Геннадию Ивановичу до Светланской, 68, на пересечении Петра Великого.
  3. Зона отдыха "Площадь Спортивная гавань".
  4. Студенческий парк. Расположение: остров Русский, полуостров Саперный.
  5. Ландшафтно-парковая зона. Расположение: остров Русский, полуостров Саперный, п. Аякс, 10 (часть земельного участка 25:28:000000:63908).
  6. Сквер им. Анны Щетининой. Расположение: в районе Крыгина, 80.
  7. Общественная территория. Расположение: МБОУДО "Владивостокский городской дворец детского творчества".
  8. Общественная территория. Расположение: ориентир – лестница в районе дома № 69 на Тунгусской и 3-я Матросская.
  9. Жариковский сквер. Расположение: в районе памятника летчикам – жертвам американской агрессии 1953 г.
  10. Общественная территория. Расположение: Енисейская, 23-24.
  11. Общественная территория сопки Бурачка. Расположение: Терешковой, 5а.
  12. Парк. Расположение: о. Попова, Заводская, Подгорная, Садовая (на пересечении).

Проголосовать можно будет за несколько территорий. 18 марта 2018 года в голосовании по выбору общественных территорий, где будет проходить благоустройство, в обязательном порядке примут участие населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек. Таких муниципальных образований в крае 14. Это 12 городских округов и два поселения — Покровское и Кавалеровское.

Всего, по словам директора департамента по ЖКХ региона Елены Пархоменко, в 14 муниципалитетах на голосование будет вынесено 53 дизайн-проекта общественных территорий, среди них — парки, скверы, аллеи, пешеходные зоны. Это те пространства, которые на предварительных общественных слушаниях и обсуждениях назвали сами жители. В этих муниципалитетах будет организовано около 250 участков для голосования.

На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из бюджетов трех уровней. Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.


Наверх