Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Политика

Определён порядок ведения реестра коррупционеров в России

Автор фото: Владимир Афанасьев / Парламентская газета
Определён порядок ведения реестра коррупционеров в России

Закон о создании в России реестра коррупционеров вступил в силу 1 января 2018 года

С 15 марта в силу вступило постановление правительства, установившее порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения. Согласно документу, в список будут вноситься сведения о чиновниках, к которым ранее было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного нарушения, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Чтобы включить информацию в реестр, ответственное должностное лицо должно будет направить в уполномоченное подразделение аппарата правительства следующую информацию: ФИО лица, к которому применено взыскание, дата его рождения, ИНН, СНИЛС, номер и серия паспорта, наименование органа (организации), в котором лицо замещало должность, и название должности. Кроме того, должны указываться дата и номер акта о применении взыскания, сведения о совершенном коррупционном правонарушении.

По закону, все эти сведения вносятся в базу данных на пять лет. Исключение информации из реестра возможно в случае, если будет отменён акт, на основании которого было принято решение о включении чиновника в список. "Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу https://gossluzhba.gov.ru/reestr/в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке (в формате PDF)", — отмечается в постановлении.

Напомним, закон о создании в России реестра коррупционеров вступил в силу 1 января 2018 года. Госдума приняла закон 7 июня, Совфед одобрил его 28 июня. Президент подписал документ 1 июля.


Наверх