Китай

14 марта 2018, 22:00
Пекинским ресторанам запрещают принимать большое количество иностранцев

Пекинским ресторанам запрещают принимать большое количество иностранцев

Для отдельных заведений города сотрудники в штатском ввели барьеры по количеству иностранцев, которые могут одновременно находиться в помещении

Сегодня в Пекине сотрудники органов полиции провели очередные проверки заведений в университетском округе города. Дело в том, что не так давно власти города ввели запрет на нахождение более 10 иностранцев в кафе и ресторанах данного района столицы страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Данный запрет был введен в районе Удаокоу на севере города и, как считают эксперты, прежде всего, направлен на иностранных студентов. Как передает гонконгское издание, представители трех ресторанов и баров в этом районе столицы рассказали, что на прошлой неделе сотрудники полиции попросили их не принимать большие группы иностранцев до тех пор, пока не пройдет два дня с момента окончания ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). "До 22 марта каждую пятницу и субботу, по просьбе местных властей, мы можем впускать лишь до 10 иностранцев в наше заведение одновременно", - рассказали представители одной из местных пиццерий.

Сотрудница другого ресторана рассказал журналистам SCMP, что полиция издала требование в преддверии прошедших выходных и с тех пор регулярно проверяет исполнение приказа. "Нам сказали, что если мы не выполним требования, наш бизнес будет немедленно закрыт", - сказала она.

Аналогичное уведомление было опубликовано на стене в соседнем кафе. Его менеджер рассказал изданию, что полиция вынесла данное решение в прошлый понедельник, в первый день заседания ВСНП.

Между тем, в полицейском участке Чжунгуаньцун, расположенном в районе Удаокоу, отрицают факт наложенного ограничения на количество иностранных посетителей в местных заведениях. "Мы никогда не выдавали такого уведомления, - пояснил SCMP один из офицеров. – Мы просто попросили представителей баров и ресторанов контролировать общее количество клиентов в часы пик и не предъявляли конкретных требований". Тем не менее, он признал, что данные меры вызваны обсуждением важных законодательных и политических вопросов в ВСНП. "[Контроль безопасности] является обычной практикой, но во время сессии меры усиливаются", - сказал сотрудник полиции, попросивший не называть его имени.

В опрошенных гонконгским изданием ресторанах подтвердили, что общая численность клиентов была ограничена, но также добавили, что данный запрет ими в точности выполняется. "Мы не впускаем иностранцев после 8 вечера, – рассказывает сотрудник местной пиццерии. – Каждый вечер полицейские приходят с проверками. Кроме того, во всем ресторане и на улице есть камеры видеонаблюдения – все они подведены к полицейским участкам".

Фернандо, 23-летний магистрант в Пекинском университете, который живет в Удаокоу, рассказал SCMP, что он считает эти меры расистскими. "Я могу понять, что партия не хочет, чтобы какие-либо потрясения или инциденты заставили ее "потерять лицо" в такое важное время, но это дискриминационная мера в отношении иностранцев, - сказал он. – Мы же не собираемся стать теми, кто начинает революцию, чтобы избавиться от партии". Он добавил, что клиентами местных заведений являются преимущественно иностранцы.

Отметим, что подобные меры в отношении заведений в Китае – не редкость. Во время национального съезда Компартии КНР, прошедшего в октябре 2017 года, многие бары и клубы в Санлитуне - ночном районе восточного Пекина - были вынуждены закрыться примерно на 10 дней.

Метки: ВСНП, запрет, полиция, рестораны

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Китайская специализированная ферма выращивает 6 млрд. тараканов в годКитайская специализированная ферма выращивает 6 млрд. тараканов в год
19 апреля 2018, 23:30
Затем взрослых особей раздавливают, а полученной жидкостью лечат больных
Китайские власти ввели безвизовый режим на острове ХайнаньКитайские власти ввели безвизовый режим на острове Хайнань
18 апреля 2018, 18:30
Российские туристы смогут посещать остров без оформления визы уже с 1 мая
Эпоха доминирования компании Apple на китайском рынке подошла к концуЭпоха доминирования компании Apple на китайском рынке подошла к концу
18 апреля 2018, 10:50
Пик продаж американского производителя в Китае был достигнут в 2015 году

Последние новости

Ситуация с угольной пылью в Находке накаляетсяСитуация с угольной пылью в Находке накаляется
сегодня, 01:00
Жители города собираются выйти на антиугольный митинг с требованием отставки врио губернатора Тарасенко
СМИ узнали настоящую причину блокировки TelegramСМИ узнали настоящую причину блокировки Telegram
вчера, 20:30
Согласно новой версии, ФСБ решила блокировать мессенджер из-за планов Дурова создать криптовалюту
Основные способы начать использовать криптовалютуОсновные способы начать использовать криптовалюту
вчера, 18:00
Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки