Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Экономика

Чем сегодня живет ТОР "Надеждинская"?

Автор фото: ЕНВ
Чем сегодня живет ТОР "Надеждинская"?

О реализации проектов в первом приморском ТОРе – в материале ЕНВ

На площадке, расположенной в районе Шмидтовки, неподалеку от съезда с низководного моста на Де-Фризе вовсю кипит работа. Промежуточный итог – на первой площадке площадью 15 гектаров — огромный железобетонный остов будущего домостроительного комбината, который создает компания "Домостроительный комбинат Приморье". Продукция нового предприятия будет использоваться для строительства жилой и коммерческой недвижимости, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу КРДВ.

"Здесь возводится домостроительный комбинат. Будут выпускаться железобетонные панели, колонны — все, что необходимо для строительства сборных домов из железобетона, высотных домов. Завод предназначен для строительства новых жилых массивов. Первый жилой квартал планируется построить в районе завода Варяг",- сообщает начальник участка, представитель компании "Инвестстрой" Александр Авдосенко.

Создание предприятия ведется в три очереди. В рамках первой строители одновременно возводят производственный цех, бетоносмесительный узел, склад инертных материалов, а также склад готовой продукции, который будет связан с производственных цехом балочными кранами. Вторая и третья очереди — строительство еще двух аналогичных цехов.

К плановой пусконаладке объектов первой очереди строители собираются приступить уже в июне текущего года. Если все будет хорошо, то первую продукцию здесь получат уже в октябре.

На участке площадью 1,8 гектара, который принадлежит генеральному директору ООО "РЕВ-СтройПром" Евгению Рубану, готовый фундамент есть, но активного строительства нет. "Электричества не было — как строить без электричества? Сегодня нам дадут свет по временной схеме и начнем активно строить", - дает объяснение Евгений Рубан.

По его словам, здесь разместится цех по производству закаленного и нелинейного стекла и изделий из него. "Наша компания занимается производством конструкций из алюминия, пластика. Стеклопакеты также делаем. Здесь же будет закалка стекла: из обычного будем делать закаленное — оконное, для фасадов, для теплиц, архитектурное стекло. Сейчас это очень востребованный продукт в строительстве", — замечает Евгений Рубан. "Построимся мы быстро, больше времени уйдет на доставку и наладку оборудования. Планируем использовать самое современное", — заверяет он.

Также скоро в ТОР "Надеждинская" ООО "ЭкоСтар Фэктори" (входит в группу компаний "ЭкоСтар") начнёт возведение комплекса по утилизации промышленных отходов. В строительстве первой очереди будущего комплекса оно задействует собственные инвестиции. "Идёт планировка территории, корчевание пней", — рассказал генеральный директор "ЭкоСтар Фэктори" Сергей Лазарев, отметив, что все деревья снесены законно — по выданным порубочным талонам. "Здесь будет создано современное предприятие с самым новейшим оборудованием. Это будет уникальный автоматизированный комплекс, аналогов которому нет на всей территории России до Урала. Промышленный комплекс первой очереди будет осуществлять переработку б/у покрышек в резиновую крошку, которая пойдет на строительство спортивных площадок и стадионов", — рассказывает Лазарев. "Резиновая крошка сейчас очень востребована, на сегодняшний день мы можем удовлетворить только 50% потребности рынка на всём Дальнем Востоке, где наша продукция пользуется большим спросом. Подобное производство есть только в Хабаровском крае, но наша крошка качественнее", — подчеркивает Сергей Лазарев.

Руководитель проекта Корпорации развития Дальнего Востока Павел Строителев сообщает: "Создание инфраструктуры ведется в соответствии с заявками резидентов. На начало года у ряда из них была потребность в электроснабжении на период строительства. АО "КРДВ" данную потребность удовлетворило, организовав временное электроснабжение строительных площадок. Это позволило строителям производить работы в зимний период без привлечения автономных источников электроснабжения, что они и делают". По словам Строителева, "Надеждинская" является одной из самых успешных созданных территорий опережающего развития. На сегодняшний день, пригодные для размещения земельные участки практически закончились, что говорит о высокой востребованности площадки у инвесторов.


Наверх