Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Япония

Власти Южной Кореи и Японии обсудили дальнейшее взаимодействие с Пхеньяном

Автор фото: KYODO
Власти Южной Кореи и Японии обсудили дальнейшее взаимодействие с Пхеньяном

С официальным визитом в Японии находится глава национальной разведки Республики Корея господин Су Хун

Директор Национальной разведывательной службы Южной Кореи Су Хун, неделю назад встречавшийся с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, в ходе своего визита в Токио проинформировал министра иностранных дел Японии Таро Коно о деталях исторических переговоров. Стороны договорились оказывать давление на Север, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия по денуклеаризации полуострова, сообщает ЕНВ.

"Мы не будем повторять ошибок прошлого и будем оказывать максимальное давление на Северную Корею, чтобы гарантировать её отказ от развития ядерных и ракетных программ", - отметил в ходе своего ужина с представителем Южной Кореи глава внешнеполитического ведомства Японии. Таро Коно также рассказал своему коллеге о японском плане помощи процессу денуклеаризации Северной Кореи. В частности, речь шла о покрытии издержек МАГАТЭ и проведении инспекций специалистами организации в КНДР.

Ведущий политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева уверена, что делать выводы после этих переговоров не стоит. Она напомнила, что соответствующий диалог между южнокорейским чиновником и руководителем КНР Си Цзинпином, который состоялся накануне, проходил в совершенно ином ключе. "В данном случае, на лицо явная дипломатия, только вместо чиновников МИД Южной Кореи – главы спецслужб. Таким образом южнокорейская сторона хотела подчеркнуть важность достижения перемирия со своим северным соседом", - рассказала эксперт.

Напомним, после того, как господин Су Хун и другие спецпредставители Мун Джэина провели переговоры с Ким Чен Ыном в Пхеньяне, южнокорейская делегация транзитом через Сеул отправилась в Вашингтон – на прием к президенту США Дональду Трампу, который, в свою очередь, согласился провести встречу на высшем уровне с руководителем КНДР в ближайшие месяцы.


Наверх