Ежедневные Новости
Владивостока
68,00 ↑ USD
76,76 ↑ EUR
97,82 ↑ 10 CNY
15 ноября
Четверг

Южная Корея

Посланники со встречи с Ким Чен Ыном находятся с официальным визитом в Китае и Японии

Автор фото: AFP
Посланники со встречи с Ким Чен Ыном находятся с официальным визитом в Китае и Японии

Ранее Чхун Ы Ён и Су Хун встречались с Дональдом Трампом

На прошлой неделе состоялась историческая встреча высокопоставленных южнокорейских чиновников с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. В настоящее время двое из них находятся с официальном визитом в Китае и Японии. Об этом вчера заявили в администрации южнокорейского президента, сообщает ЕНВ.

Официальный представитель "Голубого Дома" (аналога Кремля в Южной Корее, - прим. ред.) Ким Эй Кьем сообщил, что глава агентства национальной безопасности Чхун Ы Ён в понедельник провел встречу с китайским лидером Си Цзиньпином, а руководитель разведывательного ведомства Южной Кореи г-н Су Хун во вторник встретится с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Статусные лица южнокорейской политики планируют обсудить результаты переговоров с северокорейской стороной и с руководителями других стран. В частности, Чхун Ы Ён также планирует посетить Россию, однако подробности его возможной поездки в Москву пока не известны.

В минувшее воскресенье Чхун Ы Ён и Су Хун вернулись из поездки в Соединенные Штаты, где "доложили" президенту США Дональду Трампу о готовности к переговорам со стороны главы КНДР. Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном, и ожидается, что они проведут встречу до конца мая, хотя время и место пока не установлены. Официальный представитель "Голубого дома" сообщил журналистам в воскресенье, что деревня перемирия на границе двух Корей может стать местом проведения встречи между лидерами США и Северной Кореи. В качестве других мест, где может состояться встреча Трампа с Ким Чен Ыном, называют Швейцарию, Швецию и южнокорейский курортный остров Чеджу. В администрации президента Республики Корея сообщили, что южнокорейская сторона будет проводить консультации с обеими делегациями в преддверии исторических переговоров.

Напомним, Дональд Трамп сказал в субботу, что его возможная встреча с Ким Чен Ыном может закончиться довольно быстро и без всяких соглашений, а может привести к "величайшей сделке для мира", которая снизит градус ядерной напряженности в регионе. "Я могу уйти быстро, если прогресс не представится возможным," -  сказал Трамп. Также американский лидер отметил, что время для заключения мирного соглашения с КНДР уже пришло.


Наверх