Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

В мире

Военные силы США возобновят присутствие у границ КНДР в апреле

Автор фото: navy.mil
Военные силы США возобновят присутствие у границ КНДР в апреле

В следующем месяце американский боевой корабль Wasp примет участие в совместных с военными силами Южной Кореи учениях

Американские военные планируют отправить ключевой десантный корабль, используемый для вертикальной посадки самолетов-истребителей F-35B, на совместные учения с Южной Кореей, которые пройдут в апреле этого года, сообщает ЕНВ.

Морпехи двух стран проведут совместные учения под названием Ssangyong в начале следующего месяца в рамках более масштабной серии военных контактов между союзниками – Foal Eagle. Точная дата проведения американо-южнокорейских учений официально еще не определена.

Принимающее участие в учениях Ssangyong военное судно Wasp является многоцелевым десантным кораблем с водоизмещением в 40 500 тонн. Он был введен в эксплуатацию в 1989 году и может перебрасывать около 2200 морских пехотинцев, небольшие десантные лодки и около 30 самолетов, включая новейший MV-22 Ospreys. Также на борту USS Wasp недавно был развернут истребитель F-35Bs, у которого непродолжительный взлет, а его посадка осуществляется в вертикальном режиме. В регион Wasp прибудет взамен другому кораблю из состава ВМС США - USS Bonhomme Richard. Ожидается, что союзники завершат учения перед началом межкорейского саммита, который состоится в конце апреля.


Наверх