Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Экономика

Мясо из России в скором времени окажется на прилавках Китая и Турции

Автор фото: Юрий Инякин / Парламентская газета
Министр сельского хозяйств Александр Ткачев

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев

Помимо этого, как заявил Александр Ткачев агентству "ТАСС", Минсельхоз рассчитывает, что Турция в ближайшее время примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции. Как пишет "Парламентская газета" мясную продукцию готовы импортировать и в Китае, сообщает ЕНВ.

"Мы рассчитываем, что Турция в ближайшее время примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции", — цитирует чиновника ТАСС. По словам главы Минсельхоза, Россельхознадзор постоянно находится на связи со своими турецкими коллегами по этому вопросу.

Министр выразил надежду, что мясная продукция из России "в ближайшее время поступит на рынок Турции и будет по достоинству оценена потребителями". "Мясо является одним из важнейших продуктов нашего экспорта, и сейчас мы также активно работаем над вопросом обеспечения доступа этой продукции на китайский рынок", — добавил Ткачев. Он уточнил, что в этом направлении наблюдаются определённые подвижки. В частности, Китай готов импортировать мясную продукцию, прошедшую термическую обработку. Это, например, супы и консервы.

В воскресенье, 11 марта, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре заявил, что российские сельхозпроизводители в 2019 году планируют увеличить объём производства мяса до 15,5 миллиона тонн.

При этом, по данным Росстата, в 2017 году в хозяйствах всех категорий произведено 14,6 миллиона тонн скота и птицы на убой. Это выше на 4,7 процента, чем в 2016 году. Из них на экспорт было отправлено, по информации Минсельхоза, 111,2 тысячи тонн мяса птицы, 1,4 тысячи тонн говядины и 19,7 тысячи тонн свинины. Основными покупателями российского мяса стали ОАЭ, Украина и Вьетнам.


Наверх