Ежедневные Новости
Владивостока
23 июля
Понедельник

Общество

Молдавский путешественник: Владивосток – лучший город Земли

Автор фото: Федор Евстигнеев
Молдавский путешественник: Владивосток - лучший город Земли

Путешественник из Кишинева принял участие в дальневосточном марафоне и поделился своим мнением о столице Приморья

Недавно на Дальнем Востоке прошло необычное соревнование, в котором принял участие путешественник из Кишинева Федор Евстигнеев. Марафонец признался, что давно интересовался Владивостоком и его окрестностями. Вначале он хотел просто пройтись по горам Сихотэ-Алинь, так как знал о том, что еще в мезозойскую эру здесь были вулканические образование, потом древние поселения людей во времена неолита, которые связаны с НЛО, пришельцами, потом хотел участвовать в забегах по скайранингу, и случайно наткнулся на соревнование – Ледовый марафон. Так и началось его знакомство с Владивостоком, сообщает ЕНВ. 

"Для меня эти горы, Приморский край и сам Владик – это мистические места с шаманами и горами. Прикупил я себе накладки для кроссовок, чтобы не скользить по льду. Записался – получил номер 800! Впервые у меня такой номер. Решил участвовать и купить билеты ровно за 5 минут. Кишинев-Москва-Владивосток. Москва-Владивосток в оба направления стоят 370 долларов плюс дорога до Москвы. Можно купить и без багажа Москва-Владивосток 250-280 долларов. Лететь из Москвы 9 часов", - рассказал Федор Евстигнеев в интевью агентству "Спутник".

итоге он занял 24 место на дистанции 21,1 км, где также принимали участие около 300 бегунов, в том числе из России, Японии, Южной Кореи, Китая. Трасса мероприятия оказалось довольно сложной. Со слов марафонца, на всем протяжении трассы был лед, а некоторых местах - трещины (но безопасные, за день до забега МЧС проверило весь маршрут). Дело происходило в Бухте Новик, которая выходит в Японское море. В первой сотне были только россияне и один молдаванин, герой нашего материала.

Поcле своего знакомства с приморской столицей Федор Евстигнеев считает Владивосток лучшим городом на Земле. Участника марафона привлекла архитектура города, а именно ее разношерстность: и старые деревянные домики, и киоски с китайскими пельменями и китайцами (говорящими только на китайском), находящиеся на территории католических храмов, и нависающие огромные современные здания из стекла и металла над старым армянских храмом XIX века, виды на бухты, Золотой мост.

"Сколько ни смотрел на архитектуру Владивостока, чувствовал, что я где-то в Сан-Франциско и говорил про себя "wow"! Припаркованные лодки вместо автомобилей возле жилых домов вдалеке от моря. Миллионы праворульных машин. Там и море, и горы, очень красивые виды бухт, заливов, скал, льда, бирюзового моря... Одним словом, я влюбился во Владивосток", - поделился путешественник.

Высказался он и о приморских жителях. Он считает владивостокцев открытыми и дружелюбными. С его слов, специалисты, которые проводили экскурсии для путешественников, стали его друзьями, и даже позвали его в гости. "В гостях и ужин был накрыт и с семьями своими познакомили, хотя видели меня впервые! Не говоря о том, что показывали в городе кафе, достопримечательности. В хостеле меня постоянно спрашивали, как у меня дела, где и как был, нравится ли мне Владивосток и окрестности. В кафе, когда говорил, что из Кишинева, делали подарки. Одним словом, народ там гостеприимный, даже слишком", - рассказал он.

В планах у героя – зимний тур на плато Путорана, марафон в Рейкьявике, полярный марафон в Гренландии, марафон по тропе инков до Мачу-Пикчу в Перу, где, к слову, он уже был ранее. А также путешественник мечтает обязательно пройтись по Аппалачской тропе.


Наверх