66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Установлены правила выделения регионам средств на создание мест в яслях

Автор фото: pexels.com
Установлены правила выделения регионам средств на создание мест в яслях

Размер трансферта регионам рассчитывается с учётом численности в субъекте Федерации детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет

С 10 марта в силу вступило постановление Правительства, установившее правила распределение межбюджетных трансфертов на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

"Правилами устанавливаются цели, порядок и условия предоставления и распределения трансфертов на софинансирование мероприятий государственных программ субъектов Федерации, которые направлены на создание дополнительных мест для детей от двух месяцев до трёх лет", - говорится в справке к документу.

Условиями выделения трансфертов стали наличие региональной программы по созданию дополнительных мест, а также наличие в бюджете субъекта средств на исполнение расходных обязательств. Выплаты будут предоставляться на основании соглашения, типовая форма которого будет утверждена Минфином.

Согласно документу, размер трансферта регионам рассчитывается с учётом численности в субъекте Федерации детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет, не обеспеченными местами в яслях, а также количества застрахованных лиц, находящихся в отпуске по уходу за младенцами. Создавать новые места будут "путём строительства и приобретения зданий, пристроек к зданиям или помещений детских садов".

"При этом Правилами предусматривается использование экономически эффективной проектной документации повторного использования, а в случае её отсутствия - типовой проектной документации из реестров Минстроя России", - подчеркнули в кабмине.

Одновременно с постановлением Правительство приняло распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов в общем объёме 49 миллиардов рублей, которые будут предоставлены регионам в 2018 и 2019 годах.


Наверх