Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Общество

Весна придет в Приморье уже на следующей неделе

Автор фото: pexels.com
Весна придет в Приморье уже на следующей неделе

В ночное время будут все еще возможны низкие температуры, а днём на большей территории региона температура поднимется выше нуля градусов

По данным Примгидромеда, с 12-13 марта в Приморском крае произойдет вполне оправданное потепление. Так, в первой половине следующей недели синоптические процессы сменятся с зимних на весенние. Эксперты смогли увидеть смещение циклонов с территории Китая в акваторию Японского моря, сообщает ЕНВ.

В начале предстоящей рабочей недели циклоны нарушат установленные традиции, их траектории изменятся. Ожидается смещение циклонических вихрей с Китая на Приамурье. Приморский край окажется в тёплом секторе, температурный фон повысится. Жители континентальных районов порадуются по-весеннему тёплой погоде.

В ночные часы морозы ещё сохранятся, а днём на большей территории Приморья столбики термометров поднимутся выше 0 °С.

На побережье южными ветрами будет выноситься с акватории Японского моря слоистая облачность и прохладный в это время года воздух, поэтому в прибрежных районах будет преимущественно облачно и влажно. Однако в середине недели подойдут фронтальные разделы и вызовут в отдельных районах края осадки различной интенсивности.

Впрочем, осадки ожидаются и завтра, 8 марта. По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, праздничный снегопад состоится обязательно.

"Женский день во Владивостоке и Приморском крае редко обходится без погодных сюрпризов. Вот и на сей раз выпадет приличный, пушистый снег. Все соответствующие службы предупреждены. Будем надеяться, что они подготовлены хорошо", - комментирует он.

По информации Примгидромета, снег вызовет атмосферный фронт, который покинет Приморский край 9 марта. В регионе немного похолодает, но уже к концу недели дневная температура повсеместно будет положительной. С прохождением над краем циклона пройдут смешанные осадки.


Наверх