Ежедневные Новости
Владивостока
68,00 ↑ USD
76,76 ↑ EUR
97,82 ↑ 10 CNY
15 ноября
Четверг

Экономика

Компания "ДНС Групп" построит деревообрабатывающий завод и новый микрорайон в Приморье

Автор фото: minvr.ru
Компания "ДНС Групп" построит деревообрабатывающий завод и новый микрорайон в Приморье

Об этом сообщили на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России

6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета прошло заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. На коллегии подвели итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года, сообщает ЕНВ.

Так, резидент Свободного порта Владивосток в текущем году в Спасске-Дальнем Приморского края завершит строительство деревообрабатывающего завода и начнет выпуск продукции.

"К проекту по строительству деревообрабатывающего завода без механизмов режима Свободного порта Владивосток мы скорей бы всего не приступили. Так как территория моногорода Спасска-Дальнего была включена в территорию Свободного порта Владивосток, мы приступили к строительству завода по производству плит OSB. В настоящий момент выбрана площадка, произведено проектирование. Мы начали строительство. Где-то к концу года планируется выпуск продукции", - рассказал директор ООО "ДНС Групп" Дмитрий Алексеев.

Проект по строительству деревообрабатывающего завода начался в 2016 году. Объем инвестиций составит 500 млн. рублей. На заводе будет создано 126 рабочих мест. Предполагаемый объем производства - 60 тысяч кубических метров OSB плит.

В июне в ТОР "Надеждинская" завершится строительство первой очереди нового микрорайона "Новый Де-Фриз". В полном объеме проект будет завершен летом 2019 года.

"Уверен, что инвестиции, экономика производства – это очень важно, но самая главная наша задача – это все-таки создать условия, чтобы люди хотели жить на Дальнем Востоке. Поэтому остальные наши проекты, направлены прежде всего на то, чтобы изменить само представление о том, как можно жить на Дальнем Востоке, создать комфортные микрорайоны, в которых людям бы просто хотелось жить", - отметил Дмитрий Алексеев.

В 2017 году компания "ДНС Групп" приступила к реализации проекта по строительству нового микрорайона "Новый Де-Фриз". Общая площадь застройки составит 35,7 тысяч квадратных метров. Всего будет создано 373 домовладений на участке площадью 17,6 га.

"Это поселок малоэтажной застройки. Мы хотели бы его представить людям творческих профессий как возможность определенного формата жизни. Проект находится в стадии реализации. В мае-июне мы запустим первую очередь. Вторая очередь будет сдана в сентябре этого года. В июне следующего года мы закончим третью очередь", - отметил Дмитрий Алексеев.

Кроме того, в этом году в ТОР "Надеждинская" начнется строительство нового микрорайона в поселке Зима-Южная.

"Это дома небольшой этажности: три-четыре этажа. В них будут созданы комфортные условия. Сейчас закончено проектирование. Выделена земля. В этом году мы приступим к строительству. Надеюсь, что уже в следующем году будут сданы первая и вторая очередь проекта", - отметил Дмитрий Алексеев.

Еще один микрорайон компания "Домостроительный комбинат Приморье", входящая в "ДНС Групп" построит во Владивостоке районе завода Варяг. В ближайшее время специалисты приступят к проектировке.

"Мы хотели изменить представление о полноценных городских кварталах с высокой застройкой. Новый квартал "Варяг" буде спроектирован и построен в лучших традициях современной урбанистики и территориального планирования. Это комплексный квартал, который развивает социальную инфраструктуру, дает комфортное жилье", - отметил Дмитрий Алексеев.


Наверх