58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
17 июля
Среда

В мире

В Индии в результате падения свадебного грузовика с моста погибли 30 человек

Фото: AFP
В Индии в результате падения свадебного грузовика с моста погибли 30 человек

Водитель транспортного средства пытался преодолеть узкий мост, но сорвался вниз

В Индии 30 человек погибли в результате схода с моста грузовика, в котором находились родственники и друзья жениха. Инцидент произошёл на месте высохшего русла реки в западном индийском штате Гуджарат, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В местной полиции сообщили, что гости свадьбы из района Бхавнагар отправились на церемонию в соседнюю деревню. Водитель грузовика попытался проехать по узкому мосту, но в процессе переезда не удержал машину на нем. В грузовике находились только члены семьи и друзья жениха, они отправлялись в населенный пункт, где их ждала сторона невесты.

Выжившие пассажиры рассказали, что во время аварии жених, 23-летний Виджай Вагела, ехал в отдельной машине со своим братом и до окончания свадебной церемонии не знал о произошедшем. Отметим, что ни один из прямых родственников жениха в автокатастрофе не выжил, в том числе, родители, бабушки и дедушки, родные тети и дяди.

Двоюродный брат жениха, 23-летний Мунна Пурушоттам Чаухан, чудом остался в живых, поскольку сидел в задней части грузовика. "Мы были очень счастливы, – вспоминает он. – Я разговаривал со своими родственниками, когда внезапно грузовик зашатало. Казалось, что кто-то бросил меня с большой высоты. Я не помню, что произошло после этого".

Отметим, что также выжил водитель грузовика, который в целом остался невредим. Помимо 30 жертв страшной аварии, более трех десятков человек оказались в больнице штата.

Согласно самым последним правительственным статистическим данным, Индия относится к числу стран с наиболее опасными дорогами в мире. Так, в 2016 году на дорогах страны было зарегистрировано около 150 000 смертей.

Слова соболезнования родственникам и друзьям погибших уже выразила премьер-министр Индии Нарендра Моди. "Я выражаю соболезнования всем, кто потерял своих близких после аварии возле Рангхолы в Гуджарате. Авария была крайне неудачной и мучительной. Пусть те, кто получил ранения, восстановятся как можно раньше", - написала она в своем Твиттере.

Губернатор штата Гуджарат Виджай Рупани также выразил слова скорби. "Я опечален потерей жизней вследствие дорожно-транспортного происшествия возле Рангхолы. Пусть те, кто получил ранения, выздоравливают как можно скорее. Я молюсь за ушедшие души", - написал он в своём Твиттере.


Наверх