66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Во Владивостоке представлен проект "Лесная школа", расположенный на ДВ-гектарах горы Пидан

Автор фото: пресс-служба Минвостокразвития
Во Владивостоке представлен проект "Лесная школа", расположенный на ДВ-гектарах горы Пидан

В планах у организаторов тематического проекта – создание селения на этой территории и проект игрового парка "Русские забавы"

Наталья Бугаец, жительница Приморья, рассказала о проекте по созданию тематического парка на "дальневосточных гектарах" на заседании Министерства по развитию Дальнего Востока во Владивостоке. Для своего проекта Наталья Бугаец выбрала участок рядом с популярным туристическим маршрутом в Приморье – горой Пидан. По словам получателя "гектаров", около 2000 туристов посещают это "место силы" в сезон при отсутствии какой-либо туристической инфраструктуры, сообщает ЕНВ. 

"Именно по причине уникальности этого места и "свободной площадке", мы выбрали "дальневосточные гектары" возле горы Пидан. Наша задача – это экологическое просвещение, воспитание любви к природе, понимания ее красоты. Мы хотим, чтобы туристы, которые планируют восхождение на гору, понимали и знали особенности этого места. Хотим научить туристов собирать и знать дикоросы, сделать укрытие, если есть необходимость, наловить самостоятельно рыбу. А это возможно только при должном уровне информированности", - отметила создателя проекта "Лесная школа" на прошедшей вчера коллегии Минвостокразвития.

Наталья также рассказала о планах по созданию игрового парка "Русские забавы", в котором можно было бы возродить такие игры, как лапта, городки, "казаки-разбойники" и другие, пришла и идея создания селения на этой территории. Среди проблемных вопросов, в которых требуется поддержка, Наталья обозначила необходимость изменения законодательного регулирования, которое ограничивает возможность строительства более 1 дома на участке. Так, при получении земельного участка по коллективной заявке до 10 га, сохраняется принцип выдачи разрешения на строительство "один участок-один дом". Наталья отметила, что по этому вопросу она взаимодействует с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Кроме того, получатель земли отметила востребованность государственной поддержки при создании инфраструктуры. Имеется ввиду подведение дорог и света.


Наверх