58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 9 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

В приморской полиции рассказали об очередной уловке телефонных мошенников

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
В приморской полиции рассказали об очередной уловке телефонных мошенников

Полицейские и общественники проводят социальную акцию "Не дай себя обмануть!" в Приморском крае

Ни один день из жизни приморца не обходится без использования мобильного телефона или компьютера для связи или выхода в сеть Интернет. Регулярно мошенники придумывают различные уловки и способы для хищения денежных средств и имущества у доверчивых граждан. Так, рассылка мошеннических смс-сообщений, якобы от сотрудников банка, один из самых используемых злоумышленникам способов хищения денег. О конкретном случае ЕНВ рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

На территории Приморского края полицией зарегистрированы случаи мошеннических действий в отношении жителей и гостей края путем рассылки смс-сообщений с текстом "Ваша банковская карта заблокирована ЦБ РФ. Инфо:88005115056". После получения такого сообщения доверчивые граждане пытались связаться по указанному номеру телефона с "сотрудниками банка" для выяснения информации. По номеру телефона, как правило, отвечал человек, представлявшийся сотрудником службы безопасности "Сбербанка России". Злоумышленник просил сообщить обеспокоенных граждан пароли, поступающие с номера 900, якобы для того, чтобы выяснить, в чем заключатся проблема. Потерпевший диктовал ему логины, пароли, после чего происходило списание денежных средств со счета.

В УМВД края рекомендуют гражданам игнорировать такие смс-сообщения. Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать клиента о состоянии карты – это банк, обслуживающий ее. Если у гражданина есть подозрения о том, что с его картой что-то не в порядке, если он получил смс-уведомление о ее блокировке, нужно немедленно обратиться в банк по указанным на банковских картах держателей телефонам "горячей линии".


Наверх