61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Экономика

Почти 10 тысяч электронных виз оформлено иностранными гражданами

Фото: пресс-служба Минвостокразвития
Почти 10 тысяч электронных виз оформлено иностранными гражданами

Более 3 тысяч виз было оформлено с начала 2018 года

Среди порядка 9,2 тыс. заявлений, упрощенным визовым режимом на Дальнем Востоке воспользовались 6048 иностранцев из 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (более 4 тысяч человек) и Японии (1,9 тысячи человек). Причем 5,1 тысячи иностранцев въехало в Приморский край. Чаще всего в Приморский край приезжают жители из Китая (3,3 тысячи человек) и Японии (1,6 тысячи человек). При этом, почти 100 иностранцев протестировали механизм электронной визы на пунктах пропуска "Полтавка" и "Пограничный" в Приморье, сообщает ЕНВ. 

Помимо этого, по электронной визе на Дальний Восток прибыли 73 гражданина Сингапура, 29 граждан Индии, 14 из Северной Кореи, 11 граждан Саудовской Аравии, 9 граждан Бахрейна, 6 граждан Турции, 4 гражданина Мексики, по 3 гражданина Ирана, Алжира и ОАЭ и по 2 гражданина из Кувейта и Марокко.

"Иностранные инвесторы и туристы смогут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и прилететь в Приморский край и другие регионы Дальнего Востока", - приводится комментарий главы Минвостокразвития Александра Галушки на сайте ведомства.

В конце прошлой недели председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные аэропорты Петропавловска-Камчатского (Елизово), Благовещенска, Хабаровска (Новый), Южно-Сахалинска (Хомутово) и Анадыря (Угольный). 

В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДВ, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона. В соответствии с законопроектом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять правительство страны. Исходя из ожиданий экспертов, принятое решение позволит увеличить туристический поток в дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность, привлечёт потенциальных инвесторов и положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом.


Наверх