61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Восточный экономический форум-2018 перенесен на неделю вперед

Фото: Александр Рюмин / фотохост-агенство ТАСС
Во время работы презентационной площадки "Дальний Восток: вместе с молодежью к опережающему развитию" на молодежной площадке ВЭФ в рамках III Восточного экономического форума, 5 сентября 2017 года

Возможность участия на форуме рассматривает президент Южной Кореи Мун Джэин

Как сообщает пресс-служба Фонда Росконгресс, оператора ВЭФ, четвертый Восточный экономический форум, пройдет во Владивостоке, 11-13 сентября 2018 года. Ранее в качестве дат проведения международного форума значились 6-7 сентября. Как стало известно по итогам второго Дня корейского инвестора, прошедшего в краевой столице, возможность участия в ВЭФ-2018 рассматривает президент Республики Корея Мун Джэин, сообщает ЕНВ.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на советника президента Российской Федерации Антона Кобякова, корректировка дат проведения Форума произведена в связи с графиком многосторонних международных мероприятий с участием первых лиц государств.

Также накануне стало известно о том, что президент Республики Корея Мун Джэин рассматривает возможность участия в четвертом Восточном экономическом форуме. Об этом вчера, 5 марта, заявил председатель комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея господин Сон Ён Гиль в рамках второго Дня корейского инвестора.

"Сегодня мы провели ряд встреч, уверен, что они дадут свой положительный результат, и в сентябре этого года на четвертом Восточном экономическом форуме лидеры наших стран, Владимир Путин и Мун Джэин, смогут говорить об итогах проделанной за этот год работы", - заявил господин Сон Ён Гиль. Он также отметил, что новая восточная политика России, а также проект "Один пояс, один путь" активизируют развитие грузовых потоков. Немалое значение в развитии двустороннего сотрудничества играет и спортивная дипломатия – завершившиеся в Пхенчхане зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в Москве летом.

Отметим, что на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума президент Республики Корея озвучил концепцию сотрудничества "9 мостов" между двумя странами.

"Восточный экономический форум стал значимой площадкой мирового уровня, – цитирует слова главы Минвостокразвития Александра Галушки пресс-служба ведомства. – В нем принимают участие лидеры государств, главы мировых компаний, известные российские и международные эксперты. ВЭФ демонстрирует возрастающий интерес к Дальнему Востоку. На третьем Форуме об эффективности механизмов новой экономической политики – ТОРах, Свободном порте Владивосток, целевой государственной поддержке инвестпроектов - говорил сам бизнес, как отечественный, так и зарубежный, лидеры иностранных государств. Все, что сегодня я делается на Дальнем Востоке, кардинально расширяет возможности экономического сотрудничества между Россией и странами АТР. Мы открыты для любых инвесторов и приветствуем инвестиции из любых стран".

Форум традиционно будет проходить на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский (г. Владивосток). В настоящее время продолжается работа над формированием деловой программы ВЭФ-2018. Как и в предыдущие годы, в ней будет сохранен акцент на отраслевую и инвестиционную направленность, однако ожидается, что в 2018 году в программе будет уделено больше внимания вопросам развития человеческого капитала. Деловую часть Форума дополнят культурная и спортивная программы, в рамках которых впервые будет проведен международный турнир по логической настольной игре го, а также ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года и другие мероприятия. Также недавно стало известно, что в этом году впервые в рамках ВЭФ пройдет Международная регата больших парусников. Напомним, в ВЭФ в 2017 году приняли участие представители более 60 стран мира. На его полях было подписано более 200 соглашений с объёмом инвестиций более 2,5 триллионов рублей.


Наверх