59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

Корейцы построят в Приморье завод по производству древесных пеллет

Фото: primorsky.ru
Корейцы построят в Приморье завод по производству древесных пеллет

Проект будет реализован в ТОР "Надеждинская"

В рамках Дня корейского инвестора вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обсудили с президентом компании "Поско Дэу" (PoscoDaewooCorporation) господином Ким Юнг Сангом и генеральным директором "Севон Марс" (SewonMars) господином Хан Чханг Юном строительство завода по производству стропил, промышленных лесо- и пиломатериалов, топливных пеллет, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Предполагается, что инвесторы создадут в Дальневосточном федеральном округе производство экологичного топлива в виде древесных пеллет, используя отходы от лесопиления на Дальнем Востоке. Произведенную продукцию "Севон Марс" планирует экспортировать в Республику Корея, где наблюдается дефицит экологичного топлива.

Реализация проекта предполагает два этапа. Первый - строительство завода по производству обрезного пиломатериала и древесных пеллет в ТОР "Надеждинская" (Приморский край), второй - строительство аналогичного производства в ТОР "Хабаровск" или ТОР "Комсомольск" (Хабаровский край).

Напомним, День корейского инвестора проходит на Дальнем Востоке России уже второй раз. Первый День корейского инвестора с участием таких компаний, как "Хендэ", "ЛС Нетворкс" и других, состоялся в июне 2017 года в Хабаровске. Он пополнил портфель перспективных проектов с участием Корейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов.


Наверх