66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

В мире

Законодатели Флориды отклонили запрет на использование отдельных видов оружия

Автор фото: REUTERS / Colin Hackley
Законодатели Флориды отклонили запрет на использование отдельных видов оружия

Ранее с этой инициативой выступил президент страны Дональд Трамп

Сенат штата Флорида отклонил предложение о запрете отдельных видов оружия и проголосовал за выделение средств на решение проблем с психическим здоровьем учащихся школ. Ранее, 14 февраля, в ходе совершенного бывшим учеником школы в пригороде Форт-Лодердейла нападения были убиты 17 человек, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Рейтерс".

Голосование за законопроект, предложенный ранее к принятию регионами Дональдом Трампом, потерпело неудачу. Против высказались 20 парламентариев из 37 – однопартийцы президента страны. После того, как Сенат отклонил запрет, ученица школы в пригороде Форт-Лодердейла Жаклин Корин написала в своем Твиттере: "Это разбивает мне сердце, но мы не будем после этого ликвидировать наше движение. Это всё делается для безопасности детей". Её одноклассник Дэвид Хогг, который стал одним из лидеров активистского движения школы по достижению запрета на использование оружия, в соцсети был более краток, но ёмок: "Выборы будут веселыми!"

Предложенный на рассмотрение региональных сенаторов законопроект поднимал минимальный возраст потенциальных покупателей ружей и дробовиков с 18 лет до 21 года, а также запрещал использование, продажу или владение переделанного под автомат полуавтоматического оружия, которое, в частности, было использовано во время теракта 1 октября в Лас-Вегасе. Напомним, тогда погибли 58 человек.

Как сообщает издание Miami Herald, принятый законодателями Флориды законопроект предусматривает финансирование в размере 400 млн. долл. США для школ на решение проблем с психическим здоровьем учащихся.

Напомним, теракт в пригороде Форт-Лодердейла совершил ранее исключенный из школы Николас Круз, у которого позднее специалисты обнаружили психическое расстройство. После данного инцидента на школу обрушилась критика по поводу того, что персонал учебного заведения не смог определить у своего ученика психические отклонения, что впоследствии послужило причиной совершения преступления.


Наверх