57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
23 марта
Суббота

В мире

Партия Ангелы Меркель вошла в коалицию с СДПГ

Автор фото: EPA-EFE
Канцлер Германии Ангела Меркель, 4 марта 2018 года

"Большая коалиция" снова будет править страной

Члены партии социал-демократов Германии (СДПГ) проголосовали за коалицию с "консерваторами" канцлера Ангелы Меркель в минувшее воскресенье, 4 марта. На основе данной коалиции будет создано новое федеральное правительство крупнейшей экономики Европы, сообщает ЕНВ.

Данное решение СДПГ поддержали две трети ее членов. Неопределенность после парламентских выборов продолжалась более пяти месяцев. Теперь уже точно известно, что так называемая "большая коалиция" будет править страной второй срок подряд, а Ангела Меркель, как глава кабинета министров, – четвертый.

Ангела Меркель уже поздравила "социал-демократов" с принятием "ясного результата". "Я поздравляю СДПГ с этим ясным результатом и надеюсь на продолжение совместной работы на благо нашей страны", - написала Меркель на канале партии ХДС/ХСС в Twitter.

Действующий лидер СДПГ Олаф Шольц так прокомментировал решение партии в штаб-квартире "социал-демократов" в Берлине: "Подавляющее большинство членов СДПГ приняло предложением руководства партии. Теперь у нас есть ясность: СДПГ присоединится к следующему немецкому правительству", - сказал он. Еще в субботу глава второй по величине партии страны рассказал, что решение о воссоздании коалиции было принято в результате внутренней борьбы между "про-коалиционным" руководством СДПГ и представителями более радикального молодежного крыла, которое проводило кампанию против объединения с ХДС.

Изначально СДПГ по результатам выборов планировала вступить в трёхстороннюю коалицию с "зелёными экологами" и Свободной демократической партией ("коалиция Ямайки"). Однако, данная идея не состоялась. Между тем, Ангела Меркель, скорее всего, примет присягу в качестве канцлера в середине марта.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх