66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Президент России Владимир Путин: "Мы будем проводить саммит АТЭС -2012 именно во Владивостоке"

Выступая на большой пресс-конференции в Кремле президент России заявил, что никаких изменений с точки зрения планов проведения этого крупного международного мероприятия нет.

 "Окончательные решения приняты. Мы будем проводить саммит АТЭС во Владивостоке. Мы будем расширять возможности аэропорта, будем строить там дорогу, в конечном итоге обязательно построим мост на остров Русский, будем осуществлять все то, о чем говорили раньше. Ничего не изменилось, всё будем делать", - сказал Владимир Путин.
Пресс-служба администрации Приморского края напоминает, что в рамках федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", подписанной в декабре этого года Президентом РФ, на проведение саммита АТЭС во Владивостоке будет выделено около 100 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство объектов саммита, развитие инфраструктуры краевого центра, строительство мостов, современных высокоскоростных дорог, гостиниц, медицинского центра, оперного театра.
В Приморье идет активная работа по подготовке к саммиту АТЭС. Выполняется задача привести генеральный план развития Владивостока в соответствие с планами создания инфраструктуры саммита. Уже начато проектирование пяти крупных инфраструктурных объектов, включающих реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения и канализации Владивостока, рекультивацию существующего и строительство нового современного полигона твёрдых бытовых отходов, водоснабжение города из месторождения "Пушкинская депрессия" и строительство третьей линии городского водовода.
Как подчеркивает губернатор Приморья Сергей Дарькин, энергетика, транспортные магистрали, коммунальная инфраструктура будут развиваться в соответствии с потребностями Приморья и его жителей. "Саммит АТЭС – не самоцель, а действенный инструмент развития Владивостока и Приморья, который позволит краю стать центром международного сотрудничества в регионе", - отмечает Сергей Дарькин.


Наверх