65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Зеленые отряды высадились во Владивостоке

Проблема загрязнения окружающей среды заботит всех, независимо от национальности и социального статуса - будь то простой владивостокский студент или пивовар из Кореи

Антон Жовторипенко
Сегодня у Морского вокзала пришвартовался круизный лайнер с пятьюстами японскими и корейскими студентами и пенсионерами на борту - участниками международной программы Peace & Green Boat 2007. Судно "Фудзи Мару" совершает двухнедельный круиз по маршруту - Хатинохе (Япония) - Кусиро (Япония) - Камчатка - Сахалин - Владивосток - Пусан (Южная Корея). Организаторы проекта - японская неправительственная организация Peace & Boat и корейский экологический фонд Korea Green Foundation.
Иностранные гости разделились по группам: кто-то побывал на молодежной конференции в МГУ имени Невельского, другие поучаствовали в открытом диалоге на тему "Как жили люди в СССР и в современной России", третьи отдали предпочтение реальной помощи экологии.
Управление культуры и молодежной политики администрации Владивостока совместно с Корейским экологическим фондом организовали акцию по очистке городских пляжей: 30 гостей из Кореи и Японии вместе с нашими ребятами из городских экоотрядов убирали в этот день берег на Токаревском маяке.
Во время уборки участники активно налаживали международные связи, смеялись, пытались шутить, насколько позволял языковой барьер. А после пели под гитару. Все участники остались довольны результатами своего общественного труда: с территории маяка вывезено два десятка мешков мусора.
Ен Хун Чан, кореец, владелец пивоварни:
- Я отправился в это путешествие, чтобы помочь остановить загрязнение окружающей среды, защитить природу. Ведь охрана природы - самое важное для человечества.
Т.В. Ким (именно так он написал свои инициалы), кореец, инженер-судостроитель:
- У нас в Корее много подобных программ. Мы постоянно наблюдаем за состоянием окружающей среды, заботимся о стране. Для этого я и поехал в этот круиз.
Илья Широков, студент, участник организации "Молодежь Владивостока".
- Мы уже несколько месяцев убираем в городе. Уже много где поработали. Приятно, конечно, что нам в уборке помогают иностранцы. Но очень стыдно, что в таком красивом городе столько мусора.

Поделиться:

Наверх