58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 0 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Власти Японии опровергли информацию о каннибализме в токийском ресторане

Фото: mgm.com
Власти Японии опровергли информацию о каннибализме в токийском ресторане

Ранее на портале Worldtruth.tv была размещена информация о появлении первого в мире ресторана, в котором якобы готовят человеческое мясо

Сотрудники посольства Японии в Вашингтоне официально заявили, что история, описанная ранее на Worldtruth.tv, является полностью выдуманной и может быть перепечаткой с испаноязычного сатирического сайта, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Японское посольство в Вашингтоне было вынуждено выступить с официальным опровержением слухов, согласно которым один из ресторанов в Токио якобы готовит человеческое мясо. Пресс-служба посольства также опровергла сведения, размещенные на Worldtruth.tv, согласно которым Япония узаконила каннибализм.

Как сообщает Associated Press, сотрудники посольства рассказали, что причиной "информационного вброса" являлась перепечатка с первоапрельских шуток 2016 года на одном из сатирических испанских веб-сайтов. Согласно информации на Worldtruth.tv, в Токио якобы открылся первый в мире ресторан, где готовят человеческое мясо, под названием "Съедобный брат".

Цены на мясо в новом "ресторане", согласно размещенной информации, варьируются от 121 до почти 1 200 долл. США. В то же время, в статье нет конкретной информации о мясе, которое подается по этим ценам. В статье приводится ссылка на некого туриста из Аргентины, который якобы стал первым посетителем "ресторана" и сравнил человеческое мясо со свининой. Там же утверждается, что японские власти внесли поправки в законы в 2014 году, разрешив потребление человеческой плоти.

Данная история продолжается тем, что мясо в "ресторан" поставляется от неких добровольцев, чьи родственники получают по 36 537 долларов США в рамках договора. В фейковой статье отмечается, что данные условия особенно привлекают семьи бедняков и должников. Приводятся и критерии для "добровольцев". Они должны быть молодого возраста, а перед умерщвлением – соблюдать некую специальную диету.

Отметим, что данная история все остается на портале worldtruth.tv, несмотря на то, что несколько СМИ ранее ее опровергли. Веб-сайт проверки фактов snopes.com также назвал новость поддельной.

Сингапурский дизайнер Алекс Ква, живущий в Токио, в своем блоге указал, что подобной истории в стране не могло произойти в принципе, поскольку это бы вызвало волнение в СМИ и общественное возмущение. "Обязательно придерживайтесь своего собственного мнения, прежде чем слепо верить и распространять псевдоновости", - написал он.


Наверх