61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Закон, регулирующий деятельность майнеров, может быть принят в России не раньше лета

Фото: Парламентская газета
глава комитета ГД РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков

Консенсуса о принятии закона о криптовалютах в России пока не достигнуто

Согласно сведениям Парламентской газеты, в графике, утверждённом президентом России Владимиром Путиным, принятие законопроекта значится на 1 июля 208 года. В настоящее время от Министерства финансов и Центрального банка России были предложены два законопроекта о криптовалютах. Слушания на федеральном уровне продолжаются, сообщает ЕНВ.

Хотя оба ведомства достигли консенсуса в отношении финансирования с использованием криптоконверсий, данные акты по-разному определяют статус операций по криптовалюте.

Напомним, в прошлом месяце министерство финансов России выпустило проект закона, целью которого является установление пороговых значений по ICO в целях соблюдения положений налогового законодательства.

В то же время, как сообщил председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Центральный банк не желает предоставлять инвесторам юридическую защиту от криптовалютной торговли. "Центральный банк выступает против легализации этого типа цифровой торговли, поскольку в этом случае граждане могут начать активно инвестировать в криптовалюты, не принимая во внимание возможные риски", - заявил парламентарий. Аксаков добавил, что оба законопроекта будут внесены в его комитет на рассмотрение в этом месяце.


Наверх