Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

В мире

Министр здравоохранения Зимбабве пожаловался на малый размер китайских презервативов

Автор фото: Bloomberg
В компании-производителе пообещали разработать новые виды контрацептивов специально для зимбабвийцев

В компании-производителе пообещали разработать новые виды контрацептивов специально для зимбабвийцев

Министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париренятва пожаловался, что контрацептивы, произведенные в Китае и экспортируемые в африканскую страну, слишком малы для местного мужского населения. Китайский производитель контрацептивов в ответ на официальное заявление представителя правительства африканской страны уже сообщил, что рассматривает возможность выпуска новых видов своей продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Как сообщает сайт NewZimbabwe.com, министр здравоохранения Дэвид Париренятва сделал комментарии на мероприятии по пропаганде профилактики ВИЧ и СПИДа в столице Хараре на прошлой неделе. "В южноафриканском регионе наблюдается самый высокий уровень распространенности ВИЧ, и мы продвигаем использование презервативов. Мы импортируем презервативы из Китая, но некоторые мужчины жалуются, что они слишком малы", - рассказал зимбабвийский министр. Париренятва добавил, что компании Зимбабве должны производить собственные презервативы, а не осуществлять импорт зарубежных.

Исполнительный директор производителя презервативов Beijing Daxiang Чжао Чуан уже заявил, что компания запланировала выпуск контрацептивов разных размеров. "Что касается различных требований от таких партнеров, как Зимбабве, наша компания имеет возможность и обязана в данном случае удовлетворить спрос. Поэтому мы уже начали проводить некоторые исследования о пользователях нашей продукции в этом регионе, чтобы подготовить соответствующую продукцию разных размеров", - ответил г-н Чжао. Глава Beijing Daxiang добавил, что у клиентов по всему миру существуют разные требования. Например, китайские мужчины предпочитают более тонкие презервативы и не обращают внимание на их размер, в то время как заказчикам из Северной Америки нравятся больше мягкие контрацептивы.

Среди всех южноафриканских стран Зимбабве в наибольшей степени страдает от вирусов ВИЧ и СПИД, причем 13,5 процента взрослого населения страны уже заражено этим заболеваниями. Использование презервативов является ключевым способом ограничения распространения инфекции.

По данным местных СМИ, Зимбабве является одной из пяти крупнейших импортеров контрацептивов в мире. В то же время, согласно данным Национальной комиссии Китая по здравоохранению и планированию семьи, КНР является одним из крупнейших в мире производителей презервативов. В Поднебесной насчитывается около 300 производителей контрацептивов, ежегодно выпускающих около 3 миллиардов изделий.


Наверх