58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Общество

За первые два месяца 2018 года военнослужащими на Дальнем Востоке стали более 1000 человек

Фото: пресс-служба ВВО
За первые два месяца 2018 года военнослужащими на Дальнем Востоке стали более 1000 человек

Из них около 450 – призывники

С начала текущего года более 1000 человек изъявили желание и уже заключили контракт о прохождении службы в соединениях и воинских частях Восточного военного округа. В том числе около 450 человек из числа военнослужащих, проходящих службу по призыву и граждан с высшим и средним профессиональным образованием, которые воспользовались поправками в законе и заключили контракт с Минобороны вместо прохождения обязательной службы по призыву, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В ходе празднования Дня защитника Отечества на территории субъектов Российской Федерации, входящих в зону ответственности ВВО, было проведено более 5 акций "Служба по контракту – твой выбор", в ходе которых более 150 человек написали заявления о желании заключить контракт. Наиболее востребованными специальностями являются водитель категории С, D, E и механик-водитель, на которые идут около половины всех подписавших контракт.

А вообще-то, кандидаты имеют возможность выбирать из более 100 различных специальностей в общевойсковых объединениях, на Тихоокеанском флоте, а также в соединениях и воинских частях объединения ВВС и ПВО ВВО. В текущем году специалисты пунктов отбора граждан для войск Восточного военного округа планируют набрать более 9000 военнослужащих по контракту.


Наверх