59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Экономика

Дальневосточному бизнесу могут предоставлять кредиты под 1% годовых

Фото: ЕНВ
Дальневосточному бизнесу могут предоставлять кредиты под 1% годовых

Как заверяют в Минвостокразвития, данную программу ведомство запустит уже в этом году

Минвостокразвития России разработало предложение с этого года предоставлять бизнесу на Дальнем Востоке кредиты по ставке 1 процент годовых. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на прошедшем заседании Общественного совета при Минвостокразвития России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Бизнес говорит об отсутствии доступа к финансированию инвестиционных проектов, – отмечает Александр Крутиков. – Кредиты дорогие, получить их сложно. Мы хотим дать инвесторам Дальнего Востока заемные финансовые ресурсы по ставке 1 процент годовых. Соответствующее постановление Правительства уже подготовлено, оно проходит согласование. В этом году мы его запустим", - заключил замминистра.

Как уточнил Александр Крутиков, "кредитные организации будут получать субсидии, которые позволят им предоставлять такие кредиты на Дальнем Востоке под 1 процент годовых именно для реализуемых инвестиционных проектов".

Отметим, что 6 марта во Владивостоке пройдет коллегия "Об итогах деятельности Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в 2017 году и задачах на 2018 год". Заседание, в ходе которого будут подведены итоги деятельности Министерства в 2017 году и определены задачи на 2018. В мероприятии примут участие:полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Также на коллегию приглашены губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Поделиться:

Наверх