66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Автомат Калашникова попытались переслать по почте в Приморье

Автор фото: Пресс-служба УФПС Приморского края
Автомат Калашникова попытались переслать по почте в Приморье

В посылке, оправляемой из Москвы, также были обнаружены боеприпасы

Днем 28 февраля 2018 года в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в г. Москве специалисты службы безопасности Почты России выявили в одном из почтовых отправлений охолощенное огнестрельное оружие Автомат Калашникова АК-103, а также несколько коробок со свето-шумовыми патронами. Посылка была отправлена из г. Москвы в Приморский край, сообщает ЕНВ.

Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения. Данное происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений.

Ранее на текущей неделе специалисты службы безопасности Почты России выявили в почтовых отправлениях 3 единицы охолощенного огнестрельного оружия: два карабина Симонова и пулемет Калашникова. Посылка была отправлена из г. Москвы в Забайкальский край.

Напомним, согласно 176-ФЗ "О почтовой связи" в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации запрещена пересылка:

  • огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасов, холодного оружия (включая метательное), электрошоковых устройств и искровых разрядников, основных частей огнестрельного оружия, а также взрывных и иных устройств, представляющих опасность для жизни и здоровья людей;
  • наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, радиоактивных, взрывчатых, ядовитых, едких, легковоспламеняющихся и других опасных веществ;
  • ядовитых животных и растений;
  • денежных знаков Российской Федерации и иностранной валюты (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);
  • скоропортящихся продуктов питания;
  • предметов и веществ, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

Информационная справка: Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.


Наверх