66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Ветеранам устроят смотрины

"Мы юности нашей как прежде верны" - так называется смотр-конкурс, стартующий во Владивостоке

Сергей Норов
Мероприятие организовано управлением по исполнению программ по поддержке населения администрации города и проводится в рамках празднования 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщили "Н" в пресс-службе городской администрации, участниками смотра-конкурса могут стать коллективы художественной самодеятельности Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов городского и районных советов ветеранов.
Отбор конкурсантов ожидается строгий. Во-первых, сам конкурс пройдет в два тура. Первый, отборочный, - с 1 по 30 мая, а второй тур будет проходить в два этапа: с 1 августа по 1 сентября и с 1 октября. Последний будет приурочен к Международному дню пожилых людей. Для участия в конкурсе коллективы должны предоставить не менее одного номера в каждой номинации, но не более 15 номеров по всем номинациям.
Например, номинация "представления песни" включает: вокал, русское народное пение, хоровое и эстрадное. Конкурсантам также предстоит соревнование в номинациях: "фольклор", "танец", "актерское искусство" (художественное чтение, разговорный жанр, пародия) и "оригинальный жанр" (цирковое искусство).
По итогам конкурса 1 октября, состоятся гала-концерт и торжественное награждение победителей. Все участники смотра будут награждены дипломами от администрации города, а победители поощрены денежной премией.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля во всех районных отделах по реализации программ по поддержке населения администрации Владивостока.


Наверх