66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Суд рассмотрит дело о подпольном покерном клубе в Первомайском районе

Автор фото: ЕНВ
Первомайский районный суд

На скамье подсудимых окажутся трое организаторов подпольного бизнеса

Cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр группой лиц), сообщает ЕНВ.

По версии следствия, трое граждан взяли в аренду нежилые помещения на территории рынка в Первомайском районе г. Владивостока, отремонтировали их и разместили столы для проведения покерных игр. Еженедельно они устраивали покерные турниры, в которых участвовали не менее 50 человек. Только за период с января по май 2017 года, им удалось извлечь прибыль в размере не менее 200 тысяч рублей. Данные действия подозреваемыми были совершены в нарушение требований Федерального закона № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Фигуранты проводили азартные игры по правилам покера, используя при этом игральные карты, игровые фишки, специально оборудованные столы.

Приглашения игрокам рассылались заранее посредством смс-сообщений. С целью конспирации незаконной деятельности вход посетителей в заведение контролировался фигурантами, в том числе, с помощью видеонаблюдения. Все трое также выполняли роли администраторов, сопровождая непосредственно процесс игры. В мае 2017 года преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции. В ходе осмотра помещения правоохранители обнаружили и изъяли 6 покерных столов и порядка 900 фишек, ноутбук, журналы с записями.

В ходе предварительного следствия, обвиняемые полностью признали свою вину. Игровое оборудование изъято. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.


Наверх