66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Депутаты Законодательного Собрания Приморья скорректировали бюджет на 2018 год

Автор фото: primorsky.ru
Депутаты Законодательного собрания Приморья скорректировали бюджет на 2018 год

Найдены дополнительные средства на ремонт ряда муниципальных больниц, детских садов и школ, строительство дорог к ТОРам, социальную поддержку населени

Изменения в краевой бюджет 2018 и плановый период 2019-2020 годов внесли в среду, 28 февраля, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья. Как сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева, в 2018 году предполагается увеличить доходы бюджета на 10,057 миллиарда рублей, расходы – на 7,2 миллиарда рублей. Сократить дефицит бюджета предполагается на 2,8 миллиарда рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию Приморского края.

Таким образом, предполагаемые параметры бюджета Приморского края на 2018 год составят по доходам 98,6 миллиарда рублей, по расходам – 102,5 миллиарда рублей. Дефицит составит 3,9 миллиарда рублей.

В новой редакции бюджета увеличиваются доходная и расходная части, а также сокращается дефицит бюджета. Увеличение доходов краевой казны, по словам Татьяны Казанцевой, связано с поступлением средств из федерального бюджета и собственных доходов краевой казны от поступлений по налогам на прибыль организаций, на имущество организаций, на доходы физических лиц, по транспортному налогу, доходов от акцизов, налоговой базы по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения у ряда налогоплательщиков и др.

"Основания для внесения изменений в бюджет – необходимость уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета 5,6 миллиарда рублей, а также распределённая Приморскому краю дотация на частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы – 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, увеличиваются собственные доходы краевого бюджета на 4,4 миллиарда рублей с учётом фактического исполнения бюджета прошлого года", – сообщила Татьяна Казанцева.

Вице-губернатор подчеркнула, что по поручению врио Губернатора края Андрея Тарасенко региональный бюджет остаётся социально ориентированным. Согласно корректировке, более 2 миллиардов рублей будут направлены на сферу социальной защиты – это, в основном, региональная доплата к пенсии (более 990 миллионов рублей) и выплаты семьям, в которых рождается третий ребёнок.

Расходы на сферу здравоохранения увеличены на 740 миллионов рублей. Это лекарственное обеспечение и другие мероприятия. На образование дополнительно будет направлено 310 миллионов рублей. Основная часть этой суммы – увеличение субсидий муниципальным образованиям на строительство детских садов, ремонт школ и дошкольных учреждений. Также 81 миллион будет направлен на сферу культуры. Средства, в основном, пойдут на субсидию муниципалитетам на строительство и ремонт объектов культуры.

На сферу дорожного хозяйства региона дополнительно будут направлены 1,6 миллиарда рублей.

Предусмотрены расходы на повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума с 1 января и с 1 мая. Увеличена дотация на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований на 100 миллионов рублей на эти же цели. Предусмотрены средства на выплату гражданам, жилые помещения которых признаны непригодными в результате ЧС 2016-2017 годов – 68 миллионов рублей. На мероприятия по лесоустройству и проведение воздушных тренировок летчиков-наблюдателей предусмотрены субсидии краевым государственным предприятиям 67 миллионов рублей.

Также корректировка бюджета предполагает реструктуризацию кредитов муниципальным образованиям Приморского края.

"Изменения коснулись практически всех социальных разделов бюджета. Основные параметры краевого бюджета на 2018 год, составят по доходам 98,6 млрд. рублей, по расходам 102,6 млрд. рублей. Необходимо отметить, что в новой редакции главного финансового документа края на 2018 год также значительно сократился дефицит краевого бюджета, он составил около 4 млрд. руб.", - отметил по итогам заседания председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

На заседании депутаты приняли изменения в краевой бюджет сразу в трёх чтениях.


Наверх