58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

КиноПоиск покажет "Оскар" в прямом эфире

Фото: oscar.go.com
КиноПоиск покажет "Оскар"

Трансляция начнётся 5 марта

КиноПоиск покажет юбилейную, девяностую церемонию вручения премии "Оскар". Зрители смогут посмотреть трансляцию в прямом эфире с компьютеров и мобильных устройств. Права на показ КиноПоиск приобрел у компании Disney в России и странах СНГ, сообщает ЕНВ.

"На КиноПоиске можно узнать всё о кино, купить билеты и даже посмотреть некоторые фильмы. Теперь же любители кино - впервые в истории российского интернета - увидят на нашем сервисе церемонию вручения "Оскар" в прямом эфире, - говорит главный редактор КиноПоиска Елизавета Сурганова. - Эта премия- одно из важнейших событий года как для киноиндустрии, так и для многих наших пользователей. Ежемесячно Яндекс получает несколько сотен тысяч запросов, связанных с премией "Оскар", а в месяц, когда проходит церемония, - обычно это февраль или март - число таких запросов возрастает до миллиона с лишним".

КиноПоиск также запустил спецпроект, посвящённый премии. Пользователи увидят материалы об истории "Оскара", подготовленные Академией кинематографических искусств и наук специально к юбилею премии, и смогут проверить свою интуицию в традиционной игре КиноПоиска, где нужно угадать лауреатов в разных номинациях.

Прямая трансляция на КиноПоиске начнётся 5 марта в половине третьего ночи по московскому времени, и до 30 марта её можно будет посмотреть в записи - в любое удобное время. Комментировать церемонию будут редакторы КиноПоиска и приглашённые эксперты. Трансляцию можно будет также увидеть на главной странице Яндекса.

Церемонию смогут посмотреть пользователи из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. В Яндекс.Браузере за трансляцией можно следить, не отвлекаясь от просмотра сайтов: окно видео в нём открывается поверх всех приложений и его можно разместить в любой части экрана.

Поделиться:

Наверх