Ежедневные Новости
Владивостока
68,00 ↑ USD
76,76 ↑ EUR
97,82 ↑ 10 CNY
15 ноября
Четверг

Политика

Власти США рассматривают вариант введения новых санкций против России

Автор фото: https://dailymarkhor.business
Власти США рассматривают вариант введения новых санкций против России

По информации Reuters, Белый Дом даже может пойти на кибератаку

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкции против России в ответ на якобы вмешательство в выборы и "разрушительную" кибератаку в прошлом году. Об этом вчера агентству Reuters заявили высокопоставленные официальные лица из Белого Дома, сообщает ЕНВ.

Республиканцы и демократы в Конгрессе США, которые почти единодушно приняли новый законопроект о санкциях против России прошлым летом, на сей раз подвергают критике президента Дональда Трампа за то, что тот не "наказал Москву", и обвинили его в том, что он "мягко" относится к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Их обвинение последовало за решением администрации Трампа в январе не вводить санкции против России в соответствии с новым законом.

Три представителя Белого Дома, участвующие в работке нового пакета антироссийских санкций, на минувшем брифинге объясняли журналистам, почему новые антироссийские санкции вводятся "так медленно". По словам чиновников из президентской администрации, все дело в неких юридических тонкостях. В то же время, официальный Вашингтон не предоставил подробную информацию о том, когда администрация Дональда Трампа примет решение об ужесточении санкций или какие меры в отношении России будут введены.

В то же время, стало известно, что новые санкции будут введены в отношении двух российских организаций, упомянутых на прошлой неделе в 37-страничном обвинительном заключении специального советника США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Речь идет о компаниях Евгения Пригожина Concord Catering и Concord Management and Consulting, которые, согласно выше обозначенному обвинительному заключению, контролируют Агентство интернет-исследований "фабрика троллей", координировавшее, по мнению американцев, вмешательство в последние президентские выборы.

Представители администрации президента заявили, что обсуждение новых антироссийских санкций еще не завершено. Также власти США поставили перед собой задачу обезопасить себя от "возможного" кибер-вмешательства на выборах членов Конгресса, которые состоятся в середине ноября этого года.

Официальные лица Белого Дома также сообщили, что в настоящее время проводится активное обсуждение того, как именно реагировать на "разрушительную" кибератаку "NotPetya", запустившую одноименный вирус в США, Европе и Азии в июне прошлого года. Данные действия предписываются российским военным. Кроме того, по словам источника Reuters, власти США всерьез обсуждают проведение ответной кибератаки на Россию.


Наверх