Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине

Автор фото: http://avtozakony.ru
Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине

Он был вынужден уплатить сам штраф и 7% от него в качестве исполнительского сбора

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа, наложенного за незаконное хранение водных биоресурсов. Сумма штрафа составила более 5,5 млн. рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого УФССП. 

В результате проверки имущественного положения было установлено, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание, также не имеется банковских счетов. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Именно данная мера оказалась наиболее эффективной, поскольку незадолго до наступления Нового года по восточному календарю должник выплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Как оказалось, он собирался встречать праздник на родине вместе со своими родственниками, а узнав, что не сможет этого сделать из-за наличия ограничения, поспешил выплатить задолженность.


Наверх