Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Отцу-дебоширу дали три года строгача

Молодого папашу, который в сентябре прошлого года грозился убить десятимесячного сына, осудили на 3 года и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима

Татьяна Глаголева
Как известно, 10 сентября прошлого года пьяный мужчина на балконе дома по улице Пацаева угрожал убить грудного ребенка.
Мужчина уже был ранее судим за кражи и грабежи. Освободившись, он сожительствовал с женщиной, вскоре у них родился сын. Нигде не работая, новоиспеченный отец умудрялся находить деньги на спиртное, дебоширил.
Во время последнего скандала женщина выбежала из квартиры. Он запер за ней дверь, схватил ребенка, выскочил на балкон и стал изображать захват заложника: приставил к шее десятимесячного малыша нож и, ругаясь нецензурными словами, потребовал вызвать к нему телевидение.
К месту происшествия прибыли сотрудники УВД и МЧС, а позже и корреспонденты программы "Автопатруль". Некоторое время одуревший от водки мужик, работая на публику, не отпускал ребенка. На уговоры перепуганной матери и сотрудников правоохранительных органов оставить малыша не реагировал, а только скверно ругался. В конце концов, устав от устроенного шоу, он обменял своего малолетнего сына на бутылку пива...
Старший помощник прокурора Первомайского района Татьяна Долгополова сообщила, что горе-отец свою вину не признал. Несмотря на это, был осужден в соответствии со ст. 119 УК РФ (угроза причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка) на 3 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима.


Наверх