66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Берегись автомобиля

Водители, сбившие детей на пешеходных переходах, скрываются с места происшествия

Светлана Кальсина
Сотрудники ГАИ с сожалением констатируют: несмотря на принимаемые ими меры по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (конкурсы, викторины, лекции, беседы), ДТП с участием детей становится все больше.
По словам старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД Первомайского района майора милиции Марины Иусовой, только в январе в Первомайском районе два ребенка были сбиты на пешеходном переходе, причем водители в обоих случаях скрылись с места ДТП. Один малыш попал в аварию, находясь в машине своего отца, который выскочил на полосу встречного движения. В 2006 году по вине водителей в районе пострадали 24 ребенка, в 2007 году - 34. Это страшные цифры.
- Современный ребенок с раннего детства становится участником дорожного движения, следовательно, возникает проблема его обучения основам безопасного поведения на улицах и дорогах, - говорит Марина Иусова. - Бывает, что с горок, прилегающих к проезжей части, мальчишки и девчонки выезжают на санках прямо на оживленные автотрассы; дети переходят улицу на красный свет светофора; заигравшись, выскакивают на проезжую часть. Сначала они становятся пешеходами, потом становятся на ролики, пересаживаются на мокики...
Сотрудники ГИБДД не устают повторять: в семье, детском саду, школе, наравне с другими важнейшими задачами обучения и воспитания детей, необходимо формировать у них навыки безопасного поведения.


Наверх